img
Главная » Статьи » Новости

"Факультатив чувственности" покажут в Москве

В Культурном центре ЗИЛ (зал-конструктор) 4 июня  танцевальный кооператив «Айседорино горе» покажет «Факультатив чувственности».

Факультатив (от лат. «возможность») – это возможность осознанного выбора… или случайного опыта.

Спектакль современного танца - погружение в опыт чувственности женского тела. Эстетика продолжительных сцен и монтажной композиции расширяет восприятие времени и отсылает зрителя к киноязыку артхаусных классиков: долгие планы, выхваченные кадры... Все могло бы длиться дольше, и, возможно, всё ещё продолжается в параллельных реальностях, воспоминаниях, образах...

Резиновые мячики, шерстяные одеяла и хлопковые трусы – атрибуты советского/постсоветского детского сада – археология детства 80-90-х. Мерцающие обрывки интенсивных ощущений, воспоминания детства в сияющем ореоле…

«…ощущения, которые проникли в пуповину, и, когда они вырываются наружу, растворяются, становится щекотно, медленная улыбка волнения, тук-тук, я не удерживаюсь, запах реки закрывает мне глаза и несет меня в первое воспоминание…»

Что могло быть воспоминанием у девочки, которая стала мной?

Илья Белоруков создает музыку в реальном времени. Звук осязаем и свободен, открыт для ассоциаций, иногда он подкрадывается, иногда прикасается и захватывает. Звуки, собранные с предыдущих показов и репетиций, сливаются в сумбурный архив пережитых ощущений, затягивают в водоворот флешбэков –рациональное отступает перед чувственным.

Хореография: Саша Портянникова, Даша Плохова (Танцевальный кооператив Айседорино горе)

Танец: Даша Плохова, Наталья Жукова, Женя Яхина, Дарья Юрийчук, Наталья Обельчак

Музыка: Илья Белоруков

Культурный центр ЗИЛ (ул. Восточная д. 4. корп. 1), 4 июня, 20.00

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ансамбль Dayton Dance Company выступил в Екатеринбурге

Новый вид танца Breakletics показали в Орле

Саратов станцует Вooty dance, popping, брейк-данс, хип-хоп

Категория: Новости | Добавил: apitvdance (31.05.2018)
Просмотров: 3625 | Теги: хореография, Балет, API TV DANCE, Dance, танцы | Рейтинг: 5.0/92