menu
person

Мюзикл «Садко». Юлия Довганишина: «Я влюблялась во всех красавчиков»

Царевна Мореславна, дочь Владыки Вод Морских, безрассудно влюбляется в Садко в одноименном мюзикле. Её любовь к сладкоголосому человеку-гусляру растопила сердце не только грозного Царя, но и пленила зрителей.

Образ обаятельной Царевны в спектакле «Садко в подводном Царстве» органично воплотила на сцене Юлия Довганишина. О секретах создания своей роли актриса поделилась с журналистами Агентства Популярной Информации API TV.

- Юлия, трудно ли было вам работать над ролью?

- Мне было не трудно работать, несмотря на то, что мне 26 лет, а моей героине – лет 14, примерно. Как мне кажется, во мне очень много детской энергии, которую как раз и удалось вложить в свою героиню. И мне это очень нравится. Есть выплеск какого-то детства, которое до сих пор во мне живёт и мне очень нравится, что я могу воплотить это в своей роли.

- А вы мечтали в детстве о том, что встретите прекрасного принца, ведь все девочки мечтают об этом?

- Да, я в детстве тащилась от таких героев как Иванушки-дурачки, Садко. Я помню, что я влюблялась в этих персонажей. Поэтому абсолютно точно такой опыт был в детстве, я влюблялась во всех красавчиков.

- А это не стало толчком, чтобы вы пошли учиться на актрису?

- Опять же, в детстве я часто становилась на подоконник, раскрывала занавески и это был мой театр. Я давала концерты, созывала всю свою семью, чтобы посмотрели на меня, как я пою, выступаю. Во мне это сидит с детства, и, наверно, я просто родилась и знала, что хочу быть на сцене. Кроме того, если я на улице или ещё где-то видела подмостки, я всегда выбегала и давала представление.

- Ваше участие в мюзикле «Садко в Подводном Царстве» в какой-то мере исполнило вашу мечту?

- Конечно. Несмотря на то, что я уже 7 лет работаю в разных театрах, это моя первая главная роль. Да, это воплощение мечты, и я очень рада, что могу поделиться своей внутренней энергией детской и своими мыслями со зрителями – это очень важно для меня.

- Этот спектакль полностью созвучен вашей душе?

- Когда слышишь название «Садко», сразу становится тепло, хорошо, приятно, и хочется это увидеть. Я очень люблю русские сказки и очень хотела поучаствовать в этом проекте. Я рада, что всё так сложилось.

- Танцевальная часть вам легко давалась? Насколько комфортно было рядом с профессиональным балетом?

- Так как я давно уже работаю в мюзиклах, это не сложная задача для меня. Мне кажется, что актёры мюзиклов должны уметь и петь, и танцевать. Нас бы тут не было, если бы мы этого не умели. Конечно, наш невероятный балет, может быть, танцует лучше, но мы, в любом случае, это умеем. И это всегда удовольствие – попеть, потанцевать, всё это совместить и еще закинуть всё это в зрительный зал.

Светлана Мельникова (фото - Андрей Поляков)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Мюзикл «Садко». Владислав Голубев: «Приходите за волшебством!»

Мюзикл «Садко». Эмиль Салес: «Получать удовольствие и заряжать людей вокруг себя!»

Мюзикл «Садко». Антон Дёров: «Нужно делать своё - достойно, качественно и профессионально!»

Мюзикл «Садко». Агата Вавилова: «Я кайфанула от детских спектаклей»

Премьера мюзикла «Алиса в стране чудес» состоится в Театре Людмилы Рюминой

Светлана Мельникова. «Танцы. Русский стиль» в программе «Dance Non-Stop!»

Категория: Шоу-бизнес | Добавил: apitvdance (04.03.2021)
Просмотров: 1700 | Теги: Садко, Юлия Довганишина, музыка | Рейтинг: 5.0/74