menu
person

Мюзикл «Садко». Владислав Голубев: «Приходите за волшебством!»

Мюзикл «Садко в Подводном Царстве» завоевал сердца зрителей во многом благодаря удивительно целостным и колоритным персонажам. Главные герои не только одеты в яркие костюмы, но и сияют изнутри.

Владислав Голубев перевоплощается на сцене в Осьминожку Февронию. Этот образ настолько реалистичен, что некоторые зрительницы узнают в нём себя. Подробнее о работе над ролью Владислав Голубев  рассказал журналистам Агентства Популярной Информации API TV.

- Вам близок образ этой немного коварной, хитрой Осьминожки?

- Если честно то, да. Почему? Я доволен, что меня выбрали на эту роль, низкий поклон Глебу Матвейчуку и всей его творческой команде. Осьминожка – это что-то такое, когда я иду с компанией и хочется петь, хулиганить. Сейчас в наше время и в жизни, и в искусстве людям хочется какого-то своего героя.

Я вам признаюсь честно, женщину играть очень тяжело. На женских плечах очень многое находится. И мой низкий поклон женщинам, что они многое несут на себе.

Чем мне ещё нравится Осьминожка? Понимаете, людям движухи не хватает, праздника не хватает. Сейчас нужны какие-то яркие краски. И очень приятно, что зрители приходят к нам не один раз, а несколько и говорят: «Вы подарили нам праздник». Вот настоящее мастерство актёра, для чего я работаю.

Мне близок этот образ. В жизни я нормальный парень, это понятно, а Осьминожка – это такая частичка волшебства, которая показывает, что не всё так в жизни плохо. Она словно говорит: «Будьте большой мамочкой, развлекайтесь!». Чем больше улыбки, тем больше позитива будет и у вас. Я очень доволен своей Осьминожкой Февронией, она очень многому учит как зрителя, так и меня, например, как разрешить какие-то бытовые проблемы. Поэтому лучше роли и не придумаешь.

- Вы так тонко можете поддеть человека, что он может увидеть себя со сцены. 

- Соглашусь. Почему я выбрал актёрскую профессию, потому что мне есть, что сказать зрителю. Я благодарен своему мастеру, у которого я учился. Комедия – это моё. Давайте даже возьмём какие-то банальные диснеевские вещи, затёртые уже до дыр. Давайте посмотрим, как их играет Гленн Клоуз, еще какие-то артисты. Мы же эту вкусноту ощущаем, запоминаем. И вот, когда зритель ходит и хочет еще, тогда я: «Все вы мужики одинаковые, ты мне тоже должен триста ракушек, но ты же молчишь!». Они видят себя. Был один спектакль, у меня была премьера 22 числа, здесь в первом ряду сидела женщина, она сказала: «Господи, это я!». Она вслух это произнесла. И очень приятно, что ты работаешь, а зрители видят себя. Вот настоящая магия искусства и игра актёра, которая принесла им счастье. Для меня это огромное счастье, что я для них это делаю. 

Признаюсь, у меня это первый мюзикл. Я в основном актёр драмы и кино, музыкой занимаюсь, это понятно. Но для меня проект «Садко» - это просто волшебство. Я очень рад, что стою на этой сцене с такими великолепными коллегами – звёздами мюзиклов, у которых можно научиться чему-то. И сам набираешься опыта. И зрители уходит отсюда с ощущением чуда, и у них это в душе остаётся на долгое-долгое время. Вот для чего мы должны работать. Но это моя позиция.

- Вы ещё и танцуете в таком шикарном наряде…

- Немножко тяжело, но это не важно. Это за кулисами актёру может быть тяжело. Когда звучит увертюра, ты уже понимаешь, что волшебство началось и ты уже как будто родился с этой головой Осьминожки, и произносишь: «Ну что, Онисим, опять проспорил!». Феврония и Онисим рассказывают историю от себя. И Осьминожка радуется, что хоть кто-то в подводном Царстве нашёл свою истинную любовь, поэтому и плачет. Конечно, вряд ли Владыка Вод обрадуется зятю-человеку. Но всё же, это случилось. Волшебство и любовь – это самые главные чувства, которые никто и никогда не победит. Если истинно люди любят, то так оно и будет. Поэтому Феврония это замечает сразу по глазам Садко в самом начале. Глаза женщины видят многое, это такая искорка. И Феврония призывает Садко: «Признайся ей в любви, это легко!»

- Некоторые зрители приходят по много раз на «Садко в Подводном Царстве». Если у зрителей шанс раскрыть дверцу в мир любви, посмотрев ваш спектакль? 

- Я думаю, что, да. Мюзикл «Садко» учит любви. Здесь магия юмора, который продлевает людям жизнь, и они понимают, что жить надо дальше, что движение – это жизнь. И почему зрители приходят по много раз? В это непростое время им не хватает волшебства. И когда есть волшебство, на которое хочется приходить еще и еще, то это и есть попадание в цель  актёров, режиссёров, композитора, создателей костюмов, постановочной части. Если сказать на сленге, то мы просто кайфуем.

И это Подводное Царство учит, что всё будет, как надо, и надо верить праздник будет и на вашей улице. Так считает и Феврония, и я лично!

- Чего вам хотелось бы пожелать вашим зрителям? 

- Дорогие зрители! Я хочу, чтобы у вас было яркое солнце, яркие краски, чтобы у вас всегда был позитив, чтобы всё плохое оставалось в стороне, и чтобы только самое яркое и прекрасное было в вашей жизни! Будьте счастливы! Приходите за волшебством, мы работаем для вас! Осьминожка Феврония, артист Владислав Голубев.

Светлана Мельникова (видео и фото Андрей Поляков)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Мюзикл «Садко». Эмиль Салес: «Получать удовольствие и заряжать людей вокруг себя!»

Мюзикл «Садко». Антон Дёров: «Нужно делать своё - достойно, качественно и профессионально!»

Премьера мюзикла «Алиса в стране чудес» состоится в Театре Людмилы Рюминой

Мюзикл «Садко». Агата Вавилова: «Я кайфанула от детских спектаклей»

Светлана Мельникова. «Танцы. Русский стиль» в программе «Dance Non-Stop!»

Категория: Шоу-бизнес | Добавил: apitvdance (03.03.2021)
Просмотров: 2142 | Теги: Садко, мюзикл, Феврония | Рейтинг: 5.0/96