menu
person

Александр Миндадзе рассказал о своем новом фильме «Паркет»

13 мая в российский прокат вышел новый фильм одного из самых авторитетных сценаристов и режиссеров российского кино Александра Миндадзе – драма «Паркет». Главные роли в картине исполнили польские актеры Агата Кулеша и Анджей Хыра, а также израильская актриса Евгения Додина. 

Прокатчик – компания «Русский Репортаж».

До выхода фильма на большие экраны прошли несколько специальных показов картины: в Екатеринбурге (1 мая, Ельцин центр), Москве (10 мая — кинотеатр Пионер, 11 мая – кинотеатр Иллюзион), Санкт-Петербурге (12 мая, Ленфильм). В Новосибирске мероприятие состоится 17 мая в кинотеатре «Победа».

На обсуждении фильма после показов режиссёр и автор сценария Александр Миндадзе рассказал зрителям о том, как появилась идея проекта, о сложностях съемок картины, об искусстве танца и иллюзиях творчества, а также ответил на все вопросы из зала. 

Зрители поделились своими впечатлениями от просмотра – многие говорили, что фильм удивительным образом перенес их по ту сторону экрана и они растворялись в танце и эмоциях вместе с героями.

Александр Миндадзе об идее и смысле фильма «Паркет»

- Как к вам пришла идея этого проекта?

- Следы обычно трудно найти. Мне интересно было понять, что может быть между танцующими людьми, часто это бывают целые драмы.  

- Можете ли сказать одной фразой, о чем этот фильм лично для вас?

- Фильм об иллюзиях творчества, об иллюзиях счастья, о реальной жизни, которая, бывает, проходит мимо, пока человек «живет» в танце на паркете.

- Даже спустя минуты после просмотра могу сказать, что фильм гениален. Он очень глубокий и подталкивает к размышлениям. Я – тангера, преподаватель аргентинского танго. Понимаю, что фильм не о танго, танец выбран лишь декорацией. Но как преподаватель танго хочу отметить, что уже с первых уроков тех, кто хочет постичь этот танец, учат сдерживать чувства и эмоции. Поэтому то, что показано на экране, не соответствует действительности. Меня пугает то, что люди, посмотревшие фильм, не пойдут учиться этому танцу.

- Вы абсолютно правы, но и у меня есть своя правда. Герои, которые приехали исполнять танец спустя четверть века, ранее всегда сдерживали чувства, а сейчас у них получается своеобразный танец – танго взаимоотношений. Они уже не тангеры в общепринятом смысле, герои пытаются изображать то, что им когда-то давно прекрасно удавалось. 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Премьера фильма «Паркет» состоялась на ММКФ

«Паркет» - танцы, любовь и страсти

«Буги-вуги» в программе Светланы Мельниковой «Dance Non-Stop!»

Новый фильм Александра Миндадзе «Паркет» выходит в прокат

Фильм «Паркет» вошёл в программу Московского международного кинофестиваля

WDC ЧМ-2018. Олеся и Михаил Еремеевы. Best performance на паркете Кремля

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (13.05.2021)
Просмотров: 3452 | Теги: паркет, танцы, аргентинское танго, танго, Кино, фильм | Рейтинг: 5.0/162