menu
person

Алина Загитова и Елизавета Туктамышева выступят на ледовом шоу в Доброграде

1 февраля в городе Доброграде (Владимирская область) состоится премьера ледового шоу олимпийских чемпионов. Представление станет продолжением серии фестивалей фигурного катания, проходящих под творческим руководством Ирины Слуцкой на территории Доброграда. Площадкой традиционно станет каток на глади лесного озера.

Впервые фигуристы выступили на открытом льду Доброграда в 2018 году. Свои показательные номера представили 17 спортсменов, в их числе Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко, Аделина Сотникова. В 2019 году Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин и Татьяна Навка стали участниками спектакля на льду «Бесконечная история».

Хедлайнером шоу 2020 года станет Алина Загитова. Выступление олимпийской чемпионки станет подарком Доброграда всем гостям шоу: имя хедлайнера долгое время держалось в секрете и стало известно только в новогодние каникулы.  Продюсер шоу, Ирина Слуцкая, в заявлении в социальных сетях пообещала “взорвать площадку звездным составом”.

Список участников шоу в Доброграде постоянно дополняется новыми именами. К Алине Загитовой присоединятся: Елизавета Туктамышева (чемпионка мира и Европы 2015 года), Евгения Тарасова и Владимир Морозов (серебряные призеры Олимпиады 2018, двукратные чемпионы Европы (2015, 2016), трехкратные призеры чемпионата мира (2017, 2018, 2019)), Иван Букин и Александра Степанова (призеры чемпионата Европы (2015, 2018)). Из ранее заявленных спортсменов, которые также подтвердили свое участие: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (олимпийские чемпионы 2006, двукратные чемпионы мира (2004, 2005), пятикратные чемпионы Европы (2002-2006)), Максим Ковтун (призер чемпионата Европы (2015-2017), двукратный серебряный призер командного чемпионата мира (2015, 2017). 

По словам Ирины Слуцкой, Доброград выбран площадкой неслучайно: «В России выступления на льду настоящего озера проходят только здесь, в Доброграде. Однажды я сама каталась на озере в швейцарском Давосе. Именно поэтому пришла в голову идея попробовать сделать в Доброграде то же самое: это место, действительно, уникально, красиво и ничем не хуже швейцарских гор».

Ледовое шоу пройдет на глади лесного озера в Доброграде. Природный каток в окружении зимнего леса заливается специально для шоу. В 2020 году общая площадь катка составит 1000 кв.м. Подготовке площадки организаторы уделяют особое внимание, которая занимает больше месяца, она началась в декабре и будет проходить в круглосуточном режиме вплоть до начала представления. Специально для Доброграда разработана технология, позволяющая «держать» лед независимо от погодных условий и перепадов температуры. 

Зрительный зал представляет из себя открытые трибуны, выстроенные вокруг озера и вмещает до 3 000 гостей.  Помимо основных секторов организаторы готовят мобильный сектор, который будет располагаться под трибунами в непосредственной близости от катка, а также крытые ложи. До и после представления зрителей приглашают провести время в отеле и ресторанах, располагающихся в курортной части Доброграда. 

Благодаря высокому интересу к шоу организаторы приняли решение о проведении дополнительного показа в тот же день. Таким образом, 1 февраля состоятся 2 представления: в 17:30 и в 20:30.

Ледовое шоу откроет фестивальный сезон 2020 (четвертый по счету) в Доброграде. Среди концертно-фестивальных событий, ежегодно проходящих на территории города: Усадьба Jazz, концерты Большого театра России, Avia&Music Fest и другие.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Лучшие танцоры. Европейские танцы. The Best Dancers. WDC

ТСК "Мелисса" в легендарном ресторане "Яръ"

ТСК "Мелисса". «Зимушка-Зима»

Ча-ча-ча. Cha Cha Cha. The Best

Pro Am. Кубок Кремля – 2019. Финал.Final. Kremlin Cup 2019

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (16.01.2020)
Просмотров: 1316 | Теги: звёзды, фигурное катание, API TV, API TV DANCE, танцы на льду | Рейтинг: 5.0/31