img
Главная » Статьи » Танцы

Чемпионы мира Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко

29 октября 2016-го года в Кремлёвском Дворце прошёл Чемпионат мира по латиноамериканским танцам 2016 (WDC). Победителями, как и ожидалось, стали танцоры из США - Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко (Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko).

Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко. Титулы

Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко - чемпионы мира по профессиональным латиноамериканским танцам с 2010 года, пятикратные действующие чемпионы США, призеры чемпионата мира 2012 года, чемпионата мира по Show dance 2009 года, Открытого голландского конкурса, Открытого конкурса Азии, Открытого конкурса Германии 2009 года.
Рикардо и Юлия были участниками шоу «Звёздный дуэт – легенды танца» в 2013 и 2014 гг.

 

Рикардо Кокки

Рикардо Кокки родился в итальянском городе Терни. Его родители - известные тренеры по латиноамериканским танцам. Со своей предыдущей партнёршей Рикардо победил на Чемпионате Италии по латиноамериканским танцам среди любителей, а затем одержал победу и на  Чемпионате мира по латиноамериканским танцам среди любителей.

«Танцы наша жизнь. Трудно описать это в двух словах», - признался Рикардо Кокки.

Юлия Загоруйченко

Юлия Загоруйченко родилась в Белгороде, начала танцевать в 4 года. В 1993-м году в возрасте 12-и  лет она уже стала чемпионкой Росси в юношеской группе. Но сложное финансовое положение семьи не давало танцевать Юлии в разных направлениях, по этой причине она  с 16-и лет танцует только в латиноамериканской программе. В 20 лет Юлия уехала в Америку вместе со своим партнером Максимом Кожевниковым и стала представлять США на соревнованиях.

После переезда в США  Юлия Загоруйченко одержала много громких побед, в том числе на Чемпионате мира в Южной Америке по Show Dance и  в Национальном чемпионате США по Латиноамериканским танцам.

Партнерство Юлии с Максимом было прекращено по обоюдному согласию. В настоящее время партнером Загоруйченко является Рикардо Кокки.

«Моя жизнь - это, прежде всего, танцы. Да, у меня есть любимый человек, с которым я могу разделить свои интересы. Но можно сказать, что танец для меня как возлюбленный, я обручена с танцами и больше ни с кем», - обозначила своё жизненное кредо Юлия Загоруйченко. 

Светлана Мельникова

WDC World Professional Latin Championship 2016. Russia. Moscow. Kremlin

Лучший танцевальный телеканал - API TV DANCE 

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (04.02.2017)
Просмотров: 14753 | Теги: чемпионат мира, танцы, Юлия Загоруйченко | Рейтинг: 5.0/94