menu
person

Елена Савинкина: Гимнастика и танец – это шикарно!

Полным ходом идет подготовка к Московскому Фестивалю-номинации «Звёздные дети».  

Международная Академия спорта Ирины Винер устраивает это грандиозное мероприятие  в шестой раз. И четвертый год подряд в нём принимают участие воспитанники танцевально-спортивного клуба «Мелисса».

Его руководитель Елена Савинкина (Матюнина) рассказала о постановках, которые будут задействованы в шоу в ГЦКЗ «Россия».

- Елена, дети вашего коллектива очень любят принимать участие в этом фестивале. Очень почётно выйти на главную сцену  России вместе с лучшими гимнастками нашей страны. Как вам удаётся проходить такой строгий отбор?

- При подготовке к конкурсу я была абсолютна спокойно. Не было нервных моментов. Тему основного шоу мы не знали и просто делали так, как нам казалось правильным. 

Конечно, после первого конкурсного дня, когда в шоу отобрали наш номер «Подари мне сон», я была очень рада. Затем и наши маленькие «Тролль-бумы» прошли.

Казалось, что на этом всё и старшие с «Долиной папоротников» и «Морским приключением» будут просто зрителями. Но, к великой радости детей и родителей, все наши номера одобрили и мы представим их в «России» в шоу Ирины Винер!

- «Долина папоротников» до этого  уже заслужил высшую награду и завоевал золотую медаль на  Чемпионате  Европы в Москве по латиноамериканским танцам. А как шла работа над новой постановкой «Подари мне сон»? 

- Думала над этой постановкой очень долго, сначала хотела совсем по-другому ставить номер. Нужно было сделать  её так, чтобы было много разных сцен. 

Я рассуждала так: если снится сон, значит ребенка кто-то должен  увести в этот сон. Сначала хотела  сделать переход через часики. А потом вспомнила своё детство и доброго гномика Оле Лукойе, который дарит детям яркие красочные сны.

Но сны должны быть разными. Чтобы крепко уснуть, мы начинаем считать барашков. Я решила сделать барашков. Что еще обожают дети? Делать мыльные пузыри. Пусть будут мыльные пузыри!  Так наш Оле Лукойе показывает детям то, что они любят. А что они любят очень сильно? Конечно, сладкие конфеты! Появляются большие конфеты. Дети рады -  они  веселятся, танцуют с этими  конфетами. 

Ну, и заканчивается все балом-маскарадом, где можно увидеть и красивых испанок, и девушек в коронах, и благородных принцев. Дети счастливы. Но Оле Лукойе считает, что на сегодня хватит, и заканчивает этот сон.

- Фестиваль Ирины Винер, рассчитан на детей, которые имеют гимнастическую подготовку. Используете ли вы с своей работе её программу «Физкультура. Гимнастика»?

- У нас в клубе, конечно,  больше танцев. Гимнастика это один из самых красивых видов спорта, один из самых лучших для девочек. И если добавить гимнастический элемент в танец, это выглядит шикарно!

Поэтому мы постоянно  работаем  над техникой, внедряем новые идеи  и элементы в свои постановки.

- Планируете вы и впредь отправлять свой коллектив на фестиваль «Звёздные дети»?

- Обязательно! Уже сейчас обдумываю новые идеи и с каждой группой детей мы поставим новые номера!

Светлана Мельникова (фото и видео автора)

Лучший танцевальный телеканал - API TV DANCE 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ТСК «Мелисса» вновь на Фестивале-номинации «Звёздные дети - 2016»

ТСК Мелисса. "Невероятная история". "Звездные дети - 2015"

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (26.11.2016)
Просмотров: 13725 | Теги: Подари мне сон, Звездные дети 2016, мелисса, Долина Папоротников | Рейтинг: 5.0/54