menu
person

Кубок мира 2015 в Кремле. Итоги. World Latin Cup 2015

В Государственном Кремлевском Дворце 31 октября 2015-го года прошёл Кубок мира по латиноамериканским танцам.

Турнир считается во всем мире одним из самых престижных в латиноамериканской программе.

Кубок мира по латиноамериканским танцам уже двадцать первый год в Кремле устраивает Российский Танцевальный Союз и его Президент Станислав Попов. За прошедшие двадцать лет этот престижный конкурс стал школой мастерства для лучших исполнителей из более чем двадцати стран мира.

Борьба за титул, как и ожидалось,  разгорелась нешуточная. 

В итоге среди профессионалов победу одержал дуэт из Канады – Маурицио Весково и Андра Вайдилайте. Буквально неделю назад эти блестящие танцоры  стали серебряными призёрами на Чемпионате мира в Варшаве.

Второе место у Евгения Смагина и Полины Казаченко из России.Бронза досталась гостям из Великобритании Нилу и Екатерине Джонс.

«К концу октября наша форма достигнет своего пика – впереди очень насыщенная осень, много тренировок и выступлений. Так что, уверен, что на Кубке мира в Кремле мы сможем  выложиться по полной и представить судьям и зрителям самый лучший танец», - заявил ещё до турнира многократный чемпион России, вице-чемпион  Европы и финалист чемпионата мира Евгений Смагин.

В рамках Кубков Кремля впервые на паркет вышли и любительские пары. Организаторы уверены, что это станет традицией. 

«Это будущее профессионального танца, и зрители, несомненно, оценят энергию, задор и радостный танец молодых исполнителей», - считает Станислав Попов.

Обладателями Кубка Кремля среди любителей стали Антон Нестерко и Дарья Мариущенко (Украина). Второе место также у украинской пары  Александр Кравчук – Оксана Гецко. Станислав Попов особенно горячо поблагодарил друзей из Украины, которые, несмотря на отмену рейсов, все же смогли приехать в Москву. 

Третье  место заняли танцоры из Латвии Слава Вишняковс и Тереза Кисло.

Ансамбль «Семь Ветров», украшавший весь турнир живым исполнением,  показал, насколько красивым и творческим может быть латиноамериканский танец. 

В рамках Кубка состоялся и  турнир Supadance,  в котором приняли участие пары, исполняющие вальсы и квикстепы. 

Первыми в элегантном конкурсе стали  Марек Косатый и Паулина Глазик из Польши. Крэг и Евгения Шо из Великобритании заняли второе место. Бронза у  россиян Александра Островского и Юлии Игониной.

Бессменный организатор Кубка мира -  заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов заявил, что Кубок мира за эти годы внёс большой вклад в утверждение бальных танцев как эффективного средства гармоничного воспитания молодёжи и популяризации здорового образа жизни.

Лучший танцевальный  телеканал - API TV DANCE   

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (01.11.2015)
Просмотров: 14825 | Теги: Кубок мира по латиноамериканским та, кремль | Рейтинг: 5.0/94