menu
person

«Мелисса» - № 1 на Чемпионате Европы

Спортивно-танцевальный клуб «Мелисса» вновь показал высший класс на Чемпионате Европы по танцу (WADF). Сразу несколько победных золотых кубков  украсят  стену почёта этого коллектива. 

Руководитель клуба – Елена Матюнина  на этот раз усилила  и  без того виртуозный танцевальный ряд сложными  гимнастическими  элементами, которыми мастерски владеют  все 60 участников, выступавшие от этого коллектива на престижном европейском чемпионате. В течение двух дней танцоры «Мелиссы» блистали на паркете в центре столицы.  

Елена Матюнина – опытный педагог, финалистка Чемпионата Мира по латиноамериканским танцам, судья международной категории  представила своих воспитанников сольно, в дуэтах и шоу-кейс командах. Этот талантливейший танцмейстер считается одним из лучших постановщиков командных шоу в России. Не случайно, все номера  «Мелиссы» получили  Кубки европейского турнира.

Самые  младшие  участники показали «Невероятную историю». Всё их выступление сопровождалось овациями. Европейские участники торопились снять «зайчиков» и «морковку»  на свои смартфоны. Несмотря на большое количество участников номера – 24 зайца и Морковка, они еле унесли с пьедестала почёта свои награды – хрустальный  кубок  и огромного плюшевого  мишку, которого им вручили как приз особых симпатий.

Следующий золотой призёр «Мелиссы» – шоу «Матрёшки-дэнс»  по праву войдут в золотую коллекцию танцевальных номеров. Елена Матюнина  со своими воспитанниками выразила в танце тему  красоты и величия России. Великолепие нарядов, филигранное мастерство танцевальных и гимнастических элементов, соединённое воедино в «Матрёшках-дэнс»,  может по праву сделать этот танец визитной карточкой нашей страны не только на танцевальных турнирах, но и  мероприятиях самого высокого уровня.  

«Долина  папоротников» буквально заворожила зрительный зал. К отточенным  сложным движениям исполнителей, которые являются брэндом  «Мелиссы», Елена Матюнина добавила спецэффекты – широкие китайские веера, меняющие цвета при движении. На паркете происходило настоящее волшебство, с переливами чудесных красок, радующее глаз и возвышающее душу.

«Мелисса» подарила зрителям еще одно прекрасное коллективное  шоу – «Волшебный сад». Российские танцоры продемонстрировали европейскому жюри, как виртуозно они могут вплетать в танец  акробатические  трюки, элементы с гимнастическими лентами, тем самым рассказывая на паркете прекрасную историю.

История, рассказанная на паркете, – один из основных принципов  Елены Матюниной. Как высоко дипломированный специалист,  она  умеет отличить истинное искусство от фальши. Именно поэтому все постановки этого педагога несут в себе глубокий смысл, что и продемонстрировало «Морское приключение» - командное  шоу, также удостоенное Кубка  на Чемпионате Европы.  

Зрители, которые, кстати, являлись болельщиками своих команд, не могли скрыть восхищения и выражали свой восторг постановками Елены Матюниной криками и громкими аплодисментами. 

«Мелисса» заслуженно получила награды, выдержав все требования конкурса, которые были соблюдены  не всеми участниками. Например, хронометраж шоу-выступления, по правилам, не должен превышать  4 минуты. Однако некоторые призёры  Чемпионата отступили от этого правила и выступали с превышением времени. Жюри по неизвестной причине не принимало этот важный пункт во  внимание. Кстати, и само судейство допустило, по мнению наблюдателей, солидные огрехи. По законам танцевального мира, судьи не имеют права снимать номера участников  на видео.  Но этот канон не был соблюден.

Также организаторы не смогли грамотно распределить время выступления участников. Парадоксально, но факт – самых  младших  шестилетних   исполнителей  из шоу-команд выпустили на паркет около 23  часов, а свои награды заспанные дети вынуждены были дожидаться чуть ли не до 1 часа (!) ночи. 

Хочется верить, что  впредь на таких мероприятиях высоко уровня, законы бизнеса не будут перевешивать утверждённые  нормы. Ведь, несмотря на все сложности и перипетии нашего времени,  талантливые дети  - это будущее страны.  А именно такие дети приносят славу  России, и их, несомненно, нужно беречь. 

Браво, «Мелисса»!

Лана Мюллер

Лучший сетевой телеканал - API TV            Андрей Поляков. Экспедиции

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Браво, «Мелисса»!

«Мелисса» произвела фурор на Кубке РТС

ТСК "Мелисса". "Невероятная история" (Кубок РТС. 1 место)

ТСК «Мелисса»: шоукейс теперь в России!

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (21.03.2016)
Просмотров: 22827 | Рейтинг: 5.0/72