menu
person

«Мистер Twister». Дуэт Дубровских «рвет» Арт-кафе Вахтанговского театра

Очаровательная дочь Нина  под чутким руководством Заслуженной артистки России Анны Дубровской при шикарном «подыгрыше» оркестра Театра Вахтангова буквально «разрывают» зрителя на премьере спектакля «Мистер Twister».

Необычный жанр этого яркого музыкального представления с популярными мелодиями 30-х годов прошлого века  под  забавный рассказ Самуила Маршака о путешествии американского богача в СССР авторы назвали «Маршак-Джаз. Кабаре».

Феерическое действо разыграли семейный дуэт – мать и дочь (Нина Андронаки) Дубровские при самом непосредственном участии  третьего  персонажа  – самого Мистера Твистера. Ростовая кукла, немного похожая на нынешнего президента Америки, но с бровями лидера застоя Брежнева, иногда сама руководит двумя прекрасными артистками, но чаще  они представляют богача и сноба изумленной публике. И все это под потрясающее музыкальное сопровождение оркестра Театра Вахтангова.

«Помещение Арт-кафе - очень милое, симпатичное, мне было интересно освоить его, но я никак не могла решить, в каком качестве могу появиться на этой сцене. Чтобы мое выступление было не просто творческим вечером, но спектаклем, сама атмосфера этого уютного пространства диктует представление в духе кабаре, варьете. Я долго искала материал, мне хотелось выступить вместе с моей дочерью Ниной Андронаки, выпускницей Театрального института имени Б.В. Щукина. Я поделилась своими мыслями с Людмилой Васильевной  Максаковой, и оказалось, что нам обеим пришло в голову название «Мистер Твистер». Людмила Васильевна тоже думала об этом материале, но уступила его мне. Я попросила свою подругу – режиссера и театрального педагога Елену Котихину – помочь нам выстроить представление», - рассказала Анна Дубровская.

Помимо двух  прекрасных представительниц Мельпомены зрители наслаждаются слаженной работой оркестра театра. Пятерка  творческих людей участвует в представлении, не только в качестве музыкантов, но и в качестве актеров потрясающей постановки. Музыка, песни, и стихи непревзойденного Маршака, написанные почти век назад – это полноправный «участник» проекта «Маршак-Джаз. Кабаре».

В разговоре с творческим коллективом после пресс-показа представители СМИ узнали, как актриса Театра Образцова Ирина Осинцова учила маму и дочь Мистера Твистера обращаться с куклой. Отвечая на вопросы нашего корреспондента, режиссер Елена Котихина сообщила, что при работе над постановкой они точно не думали о так называемой «новой этике», а Анна Дубровская заверила, что работа с куклой хоть и приятная, но никоим образом не заменит «химию» с  актером мужского пола.

«Мы вместе (режиссер Елена Котихина, художник Максим Обрезков, хореограф Виктория Куль, оркестр и музыкальный руководитель Татьяна Агаева) придумывали этот спектакль для взрослой публики, для тех, кто помнит советские песни, кто вырос на стихах Маршака. Мы опирались на песни и мелодии Исаака Дунаевского, использовали мотивы американских блюзов 1930-40-х годов», - сказала Анна  Дубровская, добавив, что «приглашает  на спектакль и детей».

Присутствовавшие на пресс-показе худрук Вахтанговского театра Римас Туминас и директор Кирилл Крок по достоинству оценили премьеру сотого сезона. Римас Владимирович, обратившись к труппе спектакля «Мистер Twister», поблагодарил артистов за прекрасный показ и заверил Анну Дубровскую, что она достойна «творческого вечера».

«Мистер Twister» рождает ностальгию, раскрывает новые актерские приспособления, манит музыкой, будит фантазию, впечатляет профессионализмом оркестра и вызывает радость общения с прекрасными артистами Театра Вахтангова.

Владимир Сабадаш
Фото – Владимир Голиков

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На открытии сезона Театра Вахтангова показали светомузыкальное шоу мирового уровня

Памятник Евгению Вахтангову открыли на Арбате

Вахтанговцы возвращаются!

Грандиозный фестиваль Russian Swing Dance Grand Prix пройдёт в Москве

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (02.10.2020)
Просмотров: 3738 | Теги: музыка, Мистер Твистер, спектаклб, театр, премьера, Маршак | Рейтинг: 5.0/140