menu
person

В Москве состоялись чемпионат и первенство России по чир спорту

В Москве с 21 по 24 февраля 2020-го года прошёл грандиозный спортивный праздник с участием лучших представителей чир спорта страны. В течение четырёх дней более 4 000 спортсменов разыгрывали медали на  чемпионате и первенстве России по чир спорту в Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.

Открытие, под стать турниру, получилось мощным и захватывающим. Музыканты военного духового оркестра своими маршами и стройностью рядов словно настраивали на слаженность действий участников соревнований, а известный поэт Александр Шаганов, автор многочисленных хитов группы «Любэ», спел два самых патриотичных из них самолично, чем привёл публику, забившую «трибуну Вольнов», в состояние неописуемого восторга.

Вступительное слово произнёс Андрей Кокоулин, прославившийся одними из самых  масштабных танцевально-спортивных мероприятий, которые проводятся в мире.

«Уважаемые участники, уважаемые судьи, уважаемые зрители, дамы и господа! От имени Президиума Союза Чир спорта России, оргкомитета, хочу поздравить вас с этим грандиозным праздником, на котором мы с вами присутствуем! Это самое крупное соревнование, приводящееся в Европе! Оно длится четыре дня. Мы живём с вами в уникальной стране, и поэтому наши соревнования уникальные.Одно только перечисление представителей регионов занимает достаточно длительное время. Мы надеемся, что в будущем, все 85 субъектов Российской Федерации будут присутствовать на нашем чемпионате!» - сказал президент Союза чир спорта и чирлидинга России Андрей Кокоулин.

Для участия в чемпионате подали заявку рекордное количество участников: 4 253 спортсмена из 45 субъектов, 442 тренера, представляющих 177 клубов! 

Соревнования проходили в режиме нон-стоп на двух площадках, не давая зрителям расслабиться. Большинство из них мощно поддерживали не только своих спортсменов. По уровню децибелов рев и шум не уступали лучшим российским и международным турнирам, которых немало проводится в этом легендарном зале.

Чир спорт получил признание в России только в начале 2 000-х годов, в то время, как мировая история ведет летоисчисление с конца 19-го века. 4 миллиона человек – общее количество занимающихся в мире. В составе международной организации - 112 стран.  Россия входит в группу лидеров по медальному зачету, как на чемпионатах мира, так и на чемпионатах Европы.

 

Внимание к виду спорта возросло сразу после олимпийского признания головной международной организации ICU (International cheer union) 7 декабря 2016 года на Сессии Международного Олимпийского Комитета - МОК. ICU открыла штаб-квартиру в Лозанне в здании МОК и ведет активную работу по вхождению в медальную программу Олимпийских Игр. 

В России в активное движение чир спорта вовлечено более 250 000 человек. В календаре Союза чир спорта и черлидинга России (СЧСЧР) более 300 событий в году. СЧСЧР  аккредитован Министерством спорта РФ и имеет отделения в 72 субъектах страны. 

По результатам Чемпионата сформирована сборная команда России для участия в Чемпионате мира (США, Орландо, апрель) и Чемпионате Европы (Италия, июль).

С техническими результатами Чемпионата и Первенства России по чир спорту можно ознакомиться на официальном сайте СЧСЧР.

Светлана Мельникова, Андрей Поляков (фото и видео авторов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

"Нон-Стоп". "Non-Stop". Чемпионат и первенство России по ЧИР спорту 2020

"Баррель". "Barrel". Чемпионат и первенство России по чир спорту 2020

Центр Современной Хореографии. Чемпионат России по чир спорту 2020

"Нео-Данс". "Neo-Dance". Чемпионат России по чир спорту 2020

"Звёзды". "Stars". Чемпионат России по чир спорту 2020

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (25.02.2020)
Просмотров: 3706 | Теги: Чирлидинг, чемпионат россии, черлидинг, API TV, чир спорт, Dance | Рейтинг: 5.0/71