img
Главная » Статьи » Танцы

Виктор Попов. Федеральные СМИ обходят спортивные танцы стороной

Всего за несколько минут до начала Чемпионата мира по европейским танцам 2017 в Кремлёвском дворце судья соревнований Виктор Попов ответил на несколько вопросов API TV DANCE.

Почти все крупные состязания по спортивным танцам проходят незамеченными для федеральных СМИ, даже профильный телеканал «Матч» показывает чемпионаты мира и Европы глубокой ночью или ранним утром.

В отличие от привычных федеральных эфирных телеканалов, телеканал API TV DANCE, вещающий на весь мир в Интернете, 24 часа в сутки показывает выступления лучших танцоров мира.

По словам судьи Виктора Попова, федеральные СМИ на самом деле уделяют танцевальному спорту недостаточно внимания. На Чемпионате мира по европейским танцам, который считается большим спортивным событием мирового уровня, нет ни одного центрального телеканала. 

В настоящее время спортивные танцы собираются включить в программу Олимпийских игр. Мнения на это счёт разделились, так как есть трудности именно с объективностью судейства видов спорта, где присутствует не только спортивная, но и художественная сторона.

Виктор Попов считает, что спортивные танцы достойны быть представленными в программе Олимпийских игр.

Также судья подтвердил, что уровень российских танцоров сегодня весьма высок в мире, а на мировой арене доминируют спортсмены из России, Украины и Великобритании.

Виктор Попов согласился с экспертами API TV DANCE и считает, что победу на нынешнем Чемпионате мира по европейским танцам, скорее всего одержат Арунас Бижокас и Катюша Демидова, они объективно сегодня сильнее других претендентов на титул.

Светлана Мельникова (фото автора)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Повторят ли Арунас Бижокас и Катюша Демидова рекорд Маркуса и Карен Хилтон?

Чемпионат мира WDC по европейским танцам 2017. Кто решает судьбы?

Чемпионат мира WDC по европейским танцам 2017. Кто победит?

Кубок Кремля 2017. Любители La. Кто победит?

WDC World Professional Ballroom Championship 2017 пройдёт в Москве

Чемпионат мира WDC по европейским танцам 2017. В чём интрига?

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (28.10.2017)
Просмотров: 12575 | Теги: API TV DANCE, Спортивные танцы, Виктор Попов, Бальные танцы, европейские танцы, Судья | Рейтинг: 5.0/153