img
Главная » Статьи » Танцы

WDC Чемпионат мира 2018. Арунас Бижокас и Катюша Демидова идут на рекорд

Девятикратные чемпионы мира WDC по европейским танцам среди профессионалов Арунас Бижокас и Катюша Демидова (Arunas Bizokas & Katusha Demidova) собираются в Москве завоевать десятый титул и побить рекорд всех мировых первенств  с начала их проведения.

Годом ранее они повторили достижение британской пары Маркус - Карен Хилтон, став обладателем титула лучшей пары мира в девятый раз.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова также многократные чемпионы США по европейской программе среди профессионалов WDC, неоднократные победители Блэкпульского танцевального фестиваля и многих других престижных международных соревнований. 

Пара, по оценкам экспертов, добилась столь удивительных результатов благодаря своей безукоризненной технике и виртуозности исполнения самых сложных танцевальных рисунков.

Катюша Демидова (Katusha Demidova)

Катюша Демидова родилась в 1977-м году в Москве, бальными танцами начала заниматься в семь лет. Параллельно увлекалась фигурным катанием, причем небезуспешно. Однако в 13 лет делает окончательный выбор в пользу танцев, и уже в 15 лет принимает участие в первом профессиональном турнире в Израиле. 

Танцевать из-за отсутствия партнера ей пришлось со своим преподавателем. Год спустя Катюша отправилась в США, где встретила партнера Джонатана Вилкинсона (Jonathan Wilkins), с которым танцевала на протяжении 12-и лет.  

Катюша Демидова была сразу зарегистрирована в категории «профессионалы», миновав категорию «любители».

В 2007-м году Джонатан решил разорвать союз с Катюшей, и она практически сразу начинает танцевать с Арунасом Бижокасом. 

Арунас Бижокас (Arunas Bizokas)

Арунас Бижокас (Arunas Bizokas) в детстве предпочитал занятия футболом, баскетболом и плаванием, но в 7 лет мама отдала его в бальные танцы. 

Вскоре вместе со своей партнершей Эдитой Даниуте (Edita Daniute) в категории «любители» Арунас завоевал все титулы, какие только возможно. Эдита родила ребенка и отошла от спорта.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова  (Arunas Bizokas & Katusha Demidova)

Дуэт Арунас Бижокас и Катюша Демидова, как уже упоминалось выше,  появился на свет в 2007-ом году.

Уже после месяца тренировок они выиграли золото на чемпионате «Ohio Star Ball» в США. 22 января 2008-го года Арунас и Катюша заняли 2-е место среди лучших танцоров мира на конкурсе в Великобритании, а 6 сентября того же  года  станли чемпионами мира в США. 14 января 2009 года пара  выигрывала на чемпионате «BDF StarBall Championships» в Англии.

Катюша Демидова и Арунас Бижокас не являются мужем и женой.

Светлана Мельникова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Арунас Бижокас и Катюша Демидова. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Все чемпионы мира по европейским танцам

WDC Чемпионат мира по европейским танцам 2018. А будет ли сенсация?

Чемпионами мира WDC по европейским танцам стали Арунас Бижокас и Катюша Демидова

Арунас Бижокас и Катюша Демидова. The Best. API TV DANCE STARS

Арунас Бижокас и Катюша Демидова (Arunas Bizokas & Katusha Demidova)

Катюша Демидова - Арунас Бижокас. Танец победителей

Blackpool Dance Festival 2018. Победили Рикардо Кокки – Юлия Загоруйченко, Арунас Бижокас – Катюша Демидова

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (27.10.2018)
Просмотров: 7620 | Теги: чемпионат мира 2018, европейские танцы, Арунас Бижокас, Бальные танцы, API TV DANCE, Dance, Катюша Демидова | Рейтинг: 5.0/277