img
Главная » Статьи » Танцы

WDC Чемпионат мира по европейским танцам 2018. А будет ли сенсация?

Чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов, который пройдёт в Кремлёвском Дворце почитатели танцевального таланта Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой ждали с особым нетерпением. Именно этот дуэт может сотворить сенсацию на глазах у многотысячной публики в случае завоевания десятого титула чемпионов мира. Это будет безусловный рекорд за всю историю спортивных бальных танцев, которые в последние время всё больше называют просто европейскими.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова (Arunas Bizokas & Katusha Demidova) не скрывают своих амбиций, и не стать чемпионами в десятый раз им может помешать только чудо.

Однако почти десяток не менее талантливых и амбициозных дуэтов не прочь нарушить гегемонию американских чемпионов. Первые в этой когорте – ещё один дуэт из США - Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (Victor Fung & Anastasiia Muravyeva). Они - многократные серебряные призеры чемпионатов мира. Кремлёвский паркет также хорошо знаком танцорам.

Претендуют на мировую корону также неоднократные бронзовые призёры мировых первенств Андреа и Сара Гиджарелли (Andrea Ghigiarelli & Sara Andracchio) из  Великобритании.

Ещё не сказали своё последнее слово  постоянные финалисты чемпионатов мира и Блэкпула Валерио Колантони и Моника Нигро (Valerio Colantoni & Monica Nigro, Италия), Домен Крапец и Наташа Карабай (Domen Krapez & Natascha Karabey, Германия).

Из российских пар наиболее вероятными претендентами если не на золото, то на попадание в тройку считаются чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова (Aleksandr Zhiratkov & Irina Novozhilova). Уже на первом же своём чемпионате мира в 2014-м году пара пробилась в финал и заняла четвёртое место.

В сезоне 2017/2018 Александр Жиратков и Ирина Новожилова уверено выходили в финалы всех основных турниров Мировой серии WDC – Блэкпул, International, UK. По мнению специалистов, в данный момент они достигли наилучшей формы.

Александр Жиратков никогда не скрывал, что рассчитывает на активную поддержку публики, именно это заряжает его на победу.

Совсем близко к мировой танцевальной элите приблизилась пара из Сингапура – Михаил и Олеся Еремеевы (Mikhail Eremeev & Olesya Eremeeva). Они имеют свою философию успеха, которую собираются продемонстрировать московской публике и своим друзьям-конкурентам. Эксперты API TV DANCE уверены, что именно Михаил и Олеся Еремеевы в самое ближайшее время возглавят мировой табель о рангах. 

На паркете Кремля 27 октября 2018-го года будет жарко!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Чемпионат мира 2018 WDC по европейским танцам пройдёт в Кремле

Арунас Бижокас и Катюша Демидова. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Александр Жиратков - Ирина Новожилова. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Андреа Гиджарелли и Сара Андраккьо. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Валерио Калантони - Моника Нигро. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Домен Крапец – Наташа Карабай. WDC ЧМ-2018 по европейским танцам

Михаил и Олеся Еремеевы: Финал Чемпионата мира в Кремле - это наша мечта

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (27.10.2018)
Просмотров: 6286 | Теги: танцы, Dance, европейские танцы, API TV DANCE, Бальные танцы, претенденты, чемпионат мира 2018 | Рейтинг: 5.0/137