menu
person

На ММКФ создатели представили фильм «В списках не значился»

В рамках 47-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) состоялась встреча журналистов с создателями исторического боевика «В списках не значился».

О работе над картиной рассказали продюсер и актёр Владимир Машков, исполнители главных ролей Владислав Миллер и Алёна Морилова, а также режиссёр Сергей Коротаев и продюсер Тимур Вайнштейн. Военная картина станет фильмом открытия 47-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

«Это история о молодом лейтенанте Коле Плужникове, который попадает в ужасные предлагаемые обстоятельства, к которым он совершенно не готов. Для меня это — еще один разговор с собой в преддверии великого дня Победы. Мы старались сделать максимально искреннее, эмоциональное, правдивое кино на основе великой литературы», рассказал Владимир Машков, продюсер и исполнитель роли старшины Степана Матвеевича.

«В одной из наших встреч Владимир Львович сказал, что у них в театре служит «актёрский спецназ». Это действительно так. Мне сейчас как режиссёру будет не просто работать с другими артистами, после той высокой планки и уровня профессионализма, которую продемонстрировали актёры театра Олега Табакова. Артисты были полностью погружены в роль, перед съёмками у нас был месяц репетиций. Ребята прошли испытания на курсе молодого бойца для полного погружения в роль. Им не нужны были дублеры и каскадёры. Они герои!» - сказал Сергей Коротаев, режиссёр-постановщик.

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ произнёс: «Хочу поздравить всех с началом Московского международного кинофестиваля и поблагодарить организаторов за то, что сегодня мы представляем наш фильм, а завтра он откроет фестиваль. Для нас это большая честь! По моему мнению, «В списках не значился» – одна из самых пронзительных историй, написанных выдающимся военным классиком Борисом Васильевым, но она по каким-то причинам не получила экранизации, которую бы все знали, любили и пересматривали. Сегодня, разговаривая с молодым поколением, мы видим, что многие из них не знают об этом произведении. И это одна из причин, по которой мы решили снять кино по этой повести. Мы хотели, чтобы зрители погрузились в эту пронзительную историю о лейтенанте Плужникове. Из молодого юноши он превратился в настоящего мужчину, героя и фактически один на один сражался с фашистами. Мы сделали правдивое кино, и надеемся, что оно найдёт отклик у зрителей».

«Театр — это всегда про творческий поиск, ты запираешься, как в монастыре, и работаешь над ролью. В кино производственный период намного короче. Нам очень повезло: перед съёмками фильма у нас была возможность готовиться — мы проводили бесконечные читки, репетировали, смотрели военные фильмы. При подготовке к роли я даже ездил домой, к своей бабушке, чтобы расспросить её о подвиге, который совершил мой прадед Евстафий во время войны – он взял «языка». И у меня была точно такая же сцена. Для меня это сложнейшая роль из всех, которые я сыграл. И я очень хочу, чтобы этот фильм понравился зрителям», - сообщил Владислав Миллер, исполнитель роли Николая Плужникова.

«Мне очень близко выражение «У войны не женское лицо». Но тем не менее, я поняла, что в женщинах на самом деле много мужества. Моя героиня верила в лейтенанта Плужникова, наверное, даже больше, чем он сам. Вне зависимости от того, что происходит во внешнем мире, у Мирры есть жизнь. На войне люди также хотят любить и жить. Моя Мирра научила меня идти вперёд, не сдаваться и продолжать любить», - поделилась Алёна Морилова, исполнительницы роли Мирры.

Фильм, снятый по одноименному произведению Бориса Васильева, приурочен к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Картина выйдет в российский прокат 1 мая 2025 года.

Генеральными продюсерами фильма стали Владимир Машков, Александр Жаров, Алексей Земский, Тимур Вайнштейн, Тина Канделаки, Михаил Погосов, Марина Разумова, Борис Ханчалян, Евгений Мишиев и Сергей Косинский.

Съёмки картины прошли в Московской области и в Белоруссии. На улицах Минска и Бреста была воссоздана атмосфера 40-х годов, на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» снимали масштабные батальные сцены. Также специально для работы над фильмом в подмосковном кинопарке «Москино» в рекордные сроки были возведены грандиозные натурные декорации Брестской крепости, общая площадь которых составила 42 000 м².

Фильм "В списках не значился"

Россия, 2025
Производство: «Газпром-Медиа Холдинг», телеканал НТВ, Кинокомпании ТЕМП, 1-2-3 Production и «ТРОМЕДИА» и Московский театр Олега Табакова при поддержке Фонда Кино и Правительства Москвы
Жанр: боевик, военный фильм
Генеральные продюсеры: Владимир Машков, Александр Жаров, Алексей Земский, Тимур Вайнштейн, Тина Канделаки, Михаил Погосов, Марина Разумова, Борис Ханчалян, Евгений Мишиев, Сергей Косинский
Продюсеры 1-2-3 Production: Андрей Терешок, Елена Торчинская, Владимир Шапошников
Продюсеры «ТРОМЕДИА»: Роман Елистратов, Олег Бланк, Вадим Эпштейн
Режиссёр-постановщик: Сергей Коротаев
Автор сценария: Олег Антонов
Оператор-постановщик: Игорь Гринякин
Художник-постановщик: Эдуард Галкин
Художник по гриму: Екатерина Шахворостова
Художники по костюмам: Алексей Камышов, Елена Станкеева
Композитор: Николай Ростов
В ролях: Владислав Миллер, Алёна Морилова, Владимир Машков, Павел Чернышев, Яна Сексте, Наталья Качалова, Виталий Егоров, Евгений Миллер, Егор Манаков, Никита Уфимцев, Павел Шевандо, Александр Кузьмин и другие.
Дистрибьютор: «Централ Партнершип» 
Возрастное ограничение: 16+
Релиз: 1 мая 

Синопсис. 21 июня 1941 года. Полный надежд на светлое будущее молодой лейтенант Коля Плужников (Владислав Миллер) прибывает в Брест, чтобы начать службу. Однако судьба готовит ему испытание: солдата не успевают зачислить в личный состав военнослужащих, а в четыре утра раздаются артиллерийские разрывы — начинается война. Так Коля Плужников принимает первый в своей жизни бой продолжительностью в десять месяцев. 

Экспедиция Андрея Полякова в TELEGRAMhttps://t.me/poanru

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Фильм "В списках не значился" выйдет прокат 1 мая

Каменный город «Чёртовы зубья». Экспедиция «Цивилизации Сибири – 2022»

Большой Салбыкский курган. Кто построил, зачем и когда? Экспедиция «Цивилизации Юга Сибири – 2019»

Ергаки. Висячий камень и зыбкое равновесие. Экспедиция Андрея Полякова «Цивилизации Юга Сибири»

Удивительные древние люди из Сунгиря. Экспедиция Андрея Полякова «По Пути Афанасия Никитина»

Древний город Владимир. Телепрограмма «По Пути Афанасия Никитина». Экспедиция Андрея Полякова

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Кино | Добавил: apitvdance (17.04.2025)
Просмотров: 5237 | Теги: API TV, Кино | Рейтинг: 5.0/49