menu
person

Начались съёмки фильма «Чужой звонок»

Телеканал НТВ совместно с онлайн-кинотеатром KION, «Студией РоЕл» приступили к съёмкам фильма «Чужой звонок».

Сценарий написан по мотивам одноимённой повести Екатерины Марковой, впервые опубликованной в журнале «Юность» в 1979 году. Картина рассказывает о первой любви, которая определила жизни двух молодых людей –  от встречи в нулевые до наших дней. Главные роли исполнят заслуженная артистка России Людмила Артемьева, актёры театра и кино Алексей Чадов, Светлана Иванова и Ксения Алфёрова.

«Для меня это история о том, как мы становимся взрослыми. Первая попытка ощутить своё «я», своё движение по жизни – каким оно может быть? Я добрый человек? Хороший или плохой? Я уже взрослая или ещё не совсем? Я уже могу принимать решения или мне нужна чья-то помощь? Это прямо квинтэссенция взросления. И, конечно, попытка понять – а любовь – это что?» - рассказала Алевтина Майер.

Наши дни. Художница Наташа (Светлана Иванова) готовится к выставке своих картин. В галерее перед открытием она узнаёт в одном из сотрудников своего бывшего одноклассника и первую любовь – музыканта Игоря (Алексей Чадов). И погружается в воспоминания.

Начало нулевых. Юная Наташа (Алевтина Майер) разрывается между давлением рациональных родителей, решительно настроенных отправить дочь учиться на юриста, и своими мечтами о поступлении в Академию художеств в Петербурге. Поверить в себя и пойти на риск ей помогает новенький одноклассник, одаренный музыкант Игорь (Денис Косиков). Молодые люди влюбляются друг в друга, но их счастье прерывает семейная трагедия. Наташа, не готовая ради Игоря пожертвовать своей мечтой, уезжает в Петербург и начинает строить свою жизнь. Выбор, сделанный в юности, часто оказывается решающим. Но если бы была возможность повернуть время вспять, как бы мы поступили? Этими вопросами задается взрослая Наташа. 

«Любой персонаж, как правило, складывается в процессе работы. Но с моим героем всё интереснее. Сам Игорь меняется в процессе истории, и эти изменения кардинально влияют на картину. Очень интересная роль. «Чужой звонок» – светлая история про любовь. А любовь – это важно. И напоминать об этом зрителю важно», - поделился Денис Косиков.

Интересно, что актриса Елена Сафонова, которая в этой картине играет бабушку Наташи, исполнила главную роль в экранизации повести «Чужой звонок» 1985 года.

«Идея об экранизации повести «Чужой звонок» принадлежит режиссёру, Светлане Белкиной. Нас вдохновил именно этот союз – конкретная повесть и конкретный режиссёр. Сюжет, фабула будут теми же, что в повести, но в современной молодёжной подаче. Ведь с 1979 года изменился не только язык общения, но немного изменились и сами молодые люди. Главное, что для нас важно – рассказать и показать эту историю так, чтобы она была интересна нынешней молодёжи, чтобы они поверили героям и узнали в них себя. Вообще вся наша творческая команда – и режиссёр, и оператор, и сценарист – принадлежит молодому поколению. Мы хотим выстраивать разговор со зрителем без взрослого поучающего менторского тона, а ведя диалог на равных. Лично для меня это история первой любви, первого взрослого выбора и первого предательства», - сообщила Елизавета Елистратова, генеральный продюсер.

Фильм «Чужой звонок» 

Жанр: драма
Генеральные продюсеры: Алексей Земский, Елизавета Елистратова, Софья Митрофанова, Илья Бурец, Максим Филатов
Исполнительные продюсеры: Елена Дубоносова, Лия Рахматуллина, Юлиана Митрофанова, Ирина Баслова
Креативные продюсеры: Никита Ватулин-Тарасенко, Ирина Гобозашвили
Режиссёр: Светлана Белкина
Оператор: Елизавета Калинина
Сценарист: Светлана Николаенко
Художник-постановщик: Андрей Пасечников
Художник по костюмам: Юлия Матросова
Художник по гриму: Дарья Тишаева
Художник по реквизиту: Лариса Милованова
Кастинг-директор: Елена Галанова
Звукорежиссёр: Павел Гришин
Композитор: Артём Лапенков

В ролях: Алевтина Майер, Денис Косиков, Владислав Ветров, Анастасия Имамова, Ксения Алферова, Елена Сафонова, Алексей Чадов, Светлана Иванова, Людмила Артемьева, Максим Сапрыкин и другие.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Дунаевские, виват!». Максим Дунаевский посетил спектакль-концерт в Театральном институте имени Бориса Щукина

«Дунаевские, виват!». Программа Светланы Мельниковой «Оперетта — любовь моя!»

«Дунаевские, виват!» в программе Светланы Мельниковой «Оперетта — любовь моя!»

Светлана Мельникова расскажет о «Фиалке Монмартра" в программе «Оперетта — любовь моя!»

"Фиалка Монмартра". Телепроект «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова

Премьера оперетты Жака Оффенбаха «Ключ на мостовой, или Муж за дверью» состоялась в «Геликоне»

Оперетта "Летучая мышь". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова

"Оперетта Land". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова

Оперетта и мюзикл: общее и различия

Спектакль «Графиня Марица» представили студенты Театрального института имени Бориса Щукина

«Летучая мышь»: Полвека на сцене Московского театра оперетты

Агентство Популярной Информации API TV

Категория: Кино | Добавил: apitvdance (Вчера)
Просмотров: 3332 | Теги: API TV, Кино | Рейтинг: 5.0/32