menu
person

Андре и Натали Парамоновы. "Мамбо"

Андре и Натали Парамоновы  "Мамбо". "Звёздный дуэт -  2016"

Andre & Natalie Paramonov. "Mambo".  Latin Showdance.

Андре и Натали Парамоновы – двукратные чемпионы мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов, пятикратные чемпионы США по латиноамериканскому секвею среди профессионалов, действующие чемпионы США по латиноамериканским танцам среди профессионалов, пятикратные чемпионы Канады по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Андре и Натали Парамоновы – одна из лучших в мире профессиональных пар, исполняющих латиноамериканские танцы. Карьера Андре и Натали началась в России. Они стали танцевать вместе в Санкт-Петербурге. Последние 14 лет спортсмены живут в США, в штате Флорида.

"Мамбо"

Стиль Мамбо появился в 1940-е годы в виде синтеза афро-кубинских ритмов и джаза. К родоначальникам Мамбо относят Одилио Урфе и Арсенио Родригеса.

К слиянию двух направлений приложил руку и знаменитый кубинский композитор Дамасо Перес Прадо (1916—1989), кторый ввёл в свой оркестр дополнительную духовую секцию. В результате, получилось необычное звучание. 

Танец Мамбо подобно сальсе и ча-ча-ча ритмичен и зажигателен, и при этом имеет в своём арсенале довольно трудные для выполнения движения. Танцоры постарались внести в изначально простой танец ряд элементов, которые не встречаются в других стилях и направлениях.

Первый настоящий танец мамбо был очень простым. Но, со временем, знаменитые танцоры сумели сделать так, чтобы танец действительно стал уникальным.Поменялся также и темп исполнения, некоторые композиции были написаны в сентиментально-лирическом духе.

Во многом этому поспособствовали мелодии, которые в исполнении оркестра Дамасо Переса Прадо в 1944-м году услышали в США. Американская фирма звукозаписи Victor выпустили сборник под названием «Мамбо». В Штатах новую музыку приняли с восторгом и Прадо был объявлен "королем мамбо".

Мамбо по-прежнему танцуют не только на Кубе, но по всему миру как любители, так и профессионалы латиноамериканских танцев.

Видео - Светлана Мельникова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Дубае открылся самый дорогой отель в мире

Александра Трусова опубликовала красивые фотографии с отдыха в Дубае

API TV DANCE & LUXURY - http://apitvdance.ru 

API TV Dance Stars - Латиноамериканские танцы - Латина - Latin Showdance

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (24.01.2015)
Просмотров: 2605 | Теги: Мамбо, танцы, Латиноамериканские танцы, Латина, Парамоновы | Рейтинг: 5.0/73