menu
person

Джой Уомак: «Для меня танец – это благословение Бога»

Американка Джой Уомак станцевала одну из главных партий в балете «Баядерка» в рамках V Международного Фестиваля Балета в Кремле. Сразу после спектакля балерина поделилась своими впечатлениями от выступления.

- Расскажите, как вам работалось над этой ролью. Вы сегодня воплощение грации, красоты и совершенства.
- Спасибо большое.  На самом деле, для меня и Хермана Корнейо это новые роли. Я очень старалась сделать свою героиню естественной и придать ей убедительный характер. Во время работы над ролью, я пыталась перенестись в те времена в Индию, понять разный уровень людей. И я действительно представила себе историю и старалась именно жить этим на сцене сегодня.

- Вам это с блеском удалось. На сцене вы покоряете своим царственным обликом и поведением. Как вам удается так зачаровывать зрителей?
- Трудно сказать… Для меня танец – это благословение Бога. И каждый раз, когда я выхожу на сцену, я стараюсь восславить Его.

- Видимо, Господь вам помогает…
- Не знаю… Но я очень люблю танцевать!

- Как вас приняла сцена Кремлевского Дворца?
- Сцена «Кремлёвского балета» для меня родная. Я уже третий год работаю в этом Театре и благодарна, что каждый раз  имею возможность выйти на эту прославленную сцену и танцевать здесь. Спектакль «Баядерка» очень сложный и  продолжительный. Но, с другой стороны, получаешь удовольствие от того, что хватает сил его станцевать. Я очень здорово после спектакля себя чувствую!

Джой Аннабель Уомак

Джой Аннабель Уомак - ведущая солистка Театра «Кремлевский балет».

Родилась в Беверли Хиллс (Калифорния, США).

Начала заниматься балетом в 2000-м году в школе «Вест-сайд Балле» (Лос-Анжелес).

С 2006 по 2009 год училась в Kirov Academy of Ballet (Вашингтон) у русских педагогов во главе с Олегом Виноградовым. Затем, приехав в Россию, с 2009 года обучалась в Московской Государственной Академии Хореографии, которую закончила с красным дипломом в 2012 году (педагоги Н.В.Архипова и Е.А.Боброва).

На третьем курсе Дж. Уомак станцевала Лизу в ученическом спектакле МГАХ «Тщетная предосторожность», который традиционно идет в Большом Театре, а позже Пахиту в балете «Пахита» на выпуском концерте в Большом театре.

Джой Уомак – лауреат Международного конкурса YAGP (Youth America Gran Prix) (Париж, 2011), Международного конкурса балета Asian Grand Prix (AGP) (Гонконг, 2013), XIII Открытого конкурса артистов балета «Арабеск-2014» имени Екатерины Максимовой (Вторая премия, Пермь, 2014).

В 2012 была принята в балетную труппу Большого театра в статусе приглашенной солистки, где работала с педагогом-репетитором с М.В. Кондратьевой. Станцевала Испанскую куклу в балете «Шелкунчик». Участвовала в ряде Гала-концертов театра.

В 2014-м году была принята в Театр «Кремлевский Балет» в качестве приглашенной солистки, с июня того же года занимает положение ведущей солистки театра.

В репертуаре: Мари («Щелкунчик»), Па де де Дианы и Актеона, Подруги Флер де Лис («Эсмеральда), царевна Будур («Тысяча и одна ночь»), Виллисы /двойка/ («Жизель»).

Педагог-репетитор – заслуженная артистка России Жанна Владимировна Богородицкая.

Светлана Мельникова API TV DANCE

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (19.01.2017)
Просмотров: 15218 | Теги: Кремлёвский Дворец, Джой Уомак, Балет | Рейтинг: 5.0/96