menu
person

Кубок Первого канала выиграла команда «Красная машина» Алины Загитовой

Во второй день Кубка Первого канала по фигурному катанию на суд рефери и зрителей команды «Нас не догонят» (капитан Камила Валиева) и «Красная машина» (капитан Алина Загитова) представляли произвольную программу. Арена ЦСКА была заполнена до отказа – все 12 000 билетов были проданы.

Первыми, как и накануне, на лёд вышли пары. Ясмина Кадырова - Валерий Колесов и Евгения Тарасова - Владимир Морозов задали высокую планку всем остальным участникам турнира, откатав свои программы практически без ошибок. Но именно после выступления этих дуэтов разрыв стал увеличиваться в пользу «Краной машины».

Александра Бойкова - Дмитрий Козловский усилили свою программу дополнительными прыжками и, несмотря на падение фигуристки, показали очень высокий результат. Анастасия Мишина - Александр Галлямов под хиты Элвиса Пресли допустили несколько ошибок и тоже – падение партнёрши. Но оценки всё-таки были весьма высоки. После завершения выступлений пар «Красная машина» увеличила разрыв до 20 очков.

Но впереди у команды «Нас не догонят» еще сохранялась надежда на удачное выступление одиночников - мужчин и женщин. Но первый же вышедший на лёд за команду «Нас не догонят» Макар Игнатов трижды упал и слегка подвёл товарищей. Глеб Лутфуллин выдал сложнейшую программу, которую откатал почти идеально. Разрыв увеличился до 30 баллов. Андрей Мозалёв показал еще более насыщенную программу, однажды упал, но всё равно по баллам обогнал Глеба Лутфуллина. Публика встретила его прокат с восторгом, также как и накануне во время короткой программы. Артёму Ковалёву необходимо было выдержать накал борьбы, и он не подвел команду.

Дмитрий Алиев не избежал падения, но в итоге обошел всех предыдущих спортсменов благодаря сложности программы. Александр Самарин выступил не совсем удачно и результат был далек от лидеров. Его невнятное выступление помогло команде «Нас не догонят» сократить отставание до 4-х очков.  Евгений Семененко своим падением едва не лишил поклонников шанса на выход вперед в общекомандном зачёте, но спортсмен справился с эмоциями и докатал программу до конца с минимумом бальных потерь. Завершал произвольную программу у мужчин Пётр Гуменник. Его выступление оказалось относительно ровным, а интервал «Красная машина» увеличила до 28 баллов.

Женщинам (девушкам) предстояло самое тяжёлое – одним удержать преимущество, другим – не только сократить, но и выйти вперед.

Софья Самоделкина («Нас не догонят») выступила исключительно гармонично, и публика, как и днем ранее, зашлась в аплодисментах.

Алина Горбачева в самом начале проката упала, но дальше всё пошло у неё как по маслу, и она обошла по баллам Софью Самоделкину и добавила очков в копилку команды «Красная машина».

Ксении Гущиной, которая вышла на замену вместо выбывшей из-за травмы Анастасии Зининой, пришлось решать две сложные задачи – влиться в команду и откатать программу сходу. Она с честью выдержала испытание и не подвела товарищей.

Вероника Яметова откатала программу ровно, и для команды «Красная машина» это явилось безусловным плюсом.

Софья Муравьева продемонстрировала практически идеальное катание, как результат, самый высокий на тот момент балл. Накануне её короткая программа также покорила публику, а судьи выставили самый высокий балл.

Аделии Петросян в свои 15 лет надо было выдержать психологическую нагрузку – удачно выступить и сохранить лидерство команды.

Елизавета Туктамышева еще раз показала класс. Никаких вопросов к катанию. Достойное завершение произвольной программы своей команды.

На долю Софье Акатьевой выпала честь поставить окончательную точку в победе своей команды. И она с этой задачей успешно справилась!

Российское фигурное катание можно смотреть бесконечно! Но у любого действа есть окончание. В Кубке Первого канала в спортивном отношении победила команда «Красная машина», но в целом выиграли все, кто пришел в этот вечер на Арену ЦСКА. Повезло и телезрителям – они тоже увидели весь цвет мирового фигурного катания.

Андрей Поляков (Фото – Telegram-канал)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Кубок Первого канала по фигурному катанию. Первый день оказался драматичным

Состоялась жеребьёвка Кубка Первого канала по фигурному катанию

Александра Трусова опубликовала красивые фотографии с отдыха в Дубае

Елизавета Туктамышева - звезда мирового фигурного катания

Пётр Гуменник будет бороться за Кубок Первого канала

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский всегда нацелены на медали

Алёна Косторная перешла в парное катание

Евгений Семененко – чемпион России по фигурному катанию

Софья Акатьева – восходящая звезда российского и мирового фигурного катания

РУСАДА признало Камилу Валиеву невиновной по делу о допинге

Алина Загитова продолжает радовать поклонников фотографиями из ОАЭ

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (22.01.2023)
Просмотров: 4054 | Рейтинг: 5.0/176