menu
person

Итоги III Международного студенческого фестиваля-конкурса «Точка А»

Международный студенческий фестиваль-конкурс спектаклей «Точка А», который дал возможность молодым актёрам и режиссёрам показать себя на сцене,  завершился гала-концертом во ВГИКе, где были представлены 15 разножанровых номеров.

«Актер – такая профессия – успех очень важен. Причём он важен именно с точки зрения, что нужно его получить, пережить и отказаться от него. Собственно говоря, мы и даём первый шаг – получить успех», – отметил член жюри Андрей Кузичев.

Главная особенность фестиваля – участие студентов, для которых театр не является профильным направлением. В этом году он стал международным, в нём приняли участие студенты из Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

«Человеческое общение. Искусство и театральное, и кино – там всё без переводчика можно понять, даже если фильм будет на иностранном языке. И обязательно у людей студентов из других стран можно чему-то научиться», – сказал председатель фестиваля, ректор ВГИКа им. Герасимова Владимир Малышев.

Название фестиваля "Точка А" – это символ начала, отправного пункта для творческого будущего студента, независимо от того, учится он на актёра или нет. Каждый получил свой шанс, теперь главное им воспользоваться и переместиться в точку Б.

Награду и денежный приз 300 тысяч рублей за лучший спектакль получили студенты четвертого курса Воронежского государственного института искусств за постановку «Отрочество» по мотивам одноименной повести из трилогии Толстого. Лучшим актером признали щукинца Клима Кузнецова. В номинации «Лучшая женская роль» победила Таттыбубу Андабекова из театрального училища при Кыргызском национальном академическом драмтеатре за роль в спектакле «Лицом к лицу» по Чингизу Айтматову.

Лучшим актерским коллективом стали учащиеся Белорусской академии искусств, сыгравшие в спектакле «Молодая гвардия. Портал». 

Специальный приз за верность традиции театральной школы получил Пермский институт культуры за грузинскую комедию по мотивам повести «Мачеха Саманишвили».

А «Жизнь… жизнь» РАНХиГСа была признана лучшей постановкой любительского театра.

Светлана Юрьева (Фото – Сергей Виноградов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

"Оперетта Land". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова

Светлана Мельникова расскажет о «Фиалке Монмартра" в программе «Оперетта — любовь моя!»

"Фиалка Монмартра". Телепроект «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова

Оперетта "Летучая мышь". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

Никитский монастырь на Плещеевом озере. Экспедиция Андрея Полякова «Сакральный Север Руси -2025"

Агентство Популярной Информации API TV #APITV 

Категория: Театр | Добавил: apitvdance (14.10.2025)
Просмотров: 3177 | Теги: театр, API TV | Рейтинг: 5.0/34