menu
person

Андрей Кокоулин: Всемирная Танцевальная Олимпиада охватила 95% территории России!

Президент Общероссийской Танцевальной Организации (ОРТО), идеолог и организатор Всемирной Танцевальной Олимпиады Андрей Кокоулин в день открытия самого глобального мероприятия в мире танцев раскрыл секрет успеха своего детища  и поделился с API TV планами на будущее.

- Андрей Николаевич, все в мире знают, что идея танцевальной глобализации принадлежит именно вам. С чего начиналась Всемирная  Танцевальная Олимпиада ? 

- В 1998-м году мы проводили два глобальных события: одно по бальным танцам, а через неделю – по современным. И тогда пришла идея собрать разножанровые танцевальные коллективы под одной крышей, чтобы они танцевали непрерывно, каждый в своей номинации. Потом, к уже имеющимся, стали добавлять другие дисциплины, даже искать новые направления. И каждый год у нас появляются одна-две новые дисциплины.

- Какая новая дисциплина добавилась в этом году?

- В этом году добавились оркестры.

- Андрей Николаевич, в прошлом вы известный танцор, руководитель танцевального коллектива, организатор различных мероприятий. Не скучаете по паркету?

- Сейчас у меня нет времени тренировать, но мои ученики – известные специалисты в мире танцев, руководители клубов, в том числе и за рубежом. Они продолжают мою педагогическую деятельность, а я сейчас – только организатор.

- Как вы считаете, Россия – танцевальная страна?

- Специфика восприятия танцев в России особая! У нас в стране порядка трех миллионов человек занимаются танцами! Это больше, чем футболом и хоккеем! И об этом мало, кто знает. Танцы у нас очень популярны! Считается, что самый популярный вид спорта – это футбол. Но, если проверить, сколько в одном жилом подъезде танцоров и футболистов, окажется, что танцоров намного больше!

При численности населения России в 150 миллионов, конечно, три миллиона танцоров теряются. Поэтому мы задумали сейчас еще один проект. Мы создали Политическую партия «Здоровая Россия». У партии много целей и задач. Одна из них – оказание содействия в генерировании здорового и культурного поколения через те виды спорта, которые связаны с музыкой.

- Расширяется ли география участников Всемирной Танцевальной Олимпиады?

- География Олимпиады расширяется, увеличилось количество регионов. Олимпиада охватила 95% территории России!

В прошлом году в Книге рекордов России мы зафиксировали рекорд -  29 761 участник. В этом году танцоров  еще больше! Надеемся, и в следующем году,  будет новый рекорд, который мы зафиксируем!

- Ваши пожелания участникам Всемирной Танцевальной Олимпиады?

- Я желаю им никогда не бросать танцевать! Танцы – это здоровье, танцы – это радость и хорошее настроение! Те, кто танцует, координированы и успешны и в бизнесе, и во всех других областях жизни!

Светлана Мельникова (фото, видео автора)

Лучший танцевальный телеканал API TV DANCE

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Москве началась Всемирная Танцевальная Олимпиада

Всемирная танцевальная Олимпиада - 2017 пройдет в Москве

Спортивный карнавал Sports Colours состоялся в Москве

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2017 прошёл в Кремле

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (29.04.2017)
Просмотров: 18703 | Теги: танцы, Dance, Всемирная танцевальная Олимпиада, Андрей Кокоулин | Рейтинг: 5.0/113