menu
person

Дарья Полякова и «Мелисса» произвели фурор на Кубке РТС

«Невероятная история» в исполнении танцевального коллектива «Мелисса» произвела фурор на кубке Российского танцевального союза по Артистическому танцу.

Оригинальный номер блестяще исполнили воспитанники  хореографа  Елены Матюниной.

Группу  пушистых зайчат во главе с Морковкой (Дарья Полякова) невозможно было не заметить еще перед началом состязания. Заячьи уши и пушистые хвостики то и дело мелькали за кулисами среди  танцоров. Когда объявили  выход, на паркет  выскочила Морковка, а  за  ней – целое семейство (из 24!) зайчат. Малыши были одеты в розовые комбинезоны, средние – в белые, а старшие имели раскраску кофе с молоком. 

Языком танца, основным музыкальным рисунком которого  была меренга, зайчата рассказали зрителям смешную и красивую сказку.  Морковка сбежала из деревни и оказалась в лесу. Счастливая, она начала веселиться и дурачиться. Вдоволь нарезвившись, она присела отдохнуть на лесной полянке. Но в этот момент из норы стали вылезать зайцы.  

Пушистые плуты обрадовались, что еда сама прибежала к ним и стали танцевать. Морковка сообразила, чем может кончиться дело, присоединилась к общему веселью и возглавила весь танец. В один прекрасный момент зайцы  разделились на две команды и стали тащить Морковку, в разные стороны. 

Резкая смена музыки указала на перелом  в этой истории. Главный  Заяц влюбился в Морковку и предложил ей руку и сердце. Другим ничего не оставалось делать, как подчиниться  своей новой королеве и выполнять ее команды. 

Морковка начинает обучать маленьких зайчат различным  гимнастическим  трюкам, что они и продемонстрировали жюри и  восторженной публике. Так, самый маленький зайчик показал сложный перекат с груди на мостик. Остальные зайцы засуетились и встали  в гимнастические позиции. 

Вдруг маленький зайчик чихнул, упал на спину, начать хохотать и дрыгать ножками. Этим он отвлек своих сестер и братьев от Морковки. Рыжая красавица воспользовалась случаем и скрылась в лесной чаще  от своих новых друзей. 

Аплодисменты зрителей заглушили финальные музыкальные аккорды. Овация стояла в зале все время,  пока зайчата тащили  (по сценарию) своего хохочущего братишку за кулисы. 

«Невероятная история» развеселила не только зрителей, но и жюри. Одной из  организаторов мероприятия  так понравился заячий наряд, что ей пришла идея надевать такую же шубку во время занятий сноубордом.

Костюмы для этого номера в сотрудничестве с руководителем «Мелиссы» Еленой Матюниной разработала и выполнила художник-модельер Вероника Егиян. Ей принадлежит ряд авторских коллекций (среди них особо выделяются комплекты из шёлка «Ирис», «Орхидея», «Роза»). Вероника создавала наряды для участников шоу «Танцы со звездами», когда тренером-координатором проекта была Наталья Бестемьянова.

Известный модельер много лет сотрудничает с  «Мелиссой». Именно в костюме ее работы основатель  коллектива Елена Матюнина вышла в финал Чемпионата мира по танцам (2012 г.). Совместная работа творческого союза привела «Мелиссу» к победе на Чемпионате Европы с номером  «Матрёшки Дэнс» (2015 г.). В этом коллективном танце со множеством сложных гимнастических элементов принимают участие более 30 танцоров. Все они – ученики  старших классов московской школы № 947. 

Юные «зайчишки», взявшие на Кубке РТС первый приз, только начинают свой творческий путь в танце и спорте. Впереди у них – участие в отборочном этапе V Московского Фестиваля «Звездные дети». Это грандиозное событие под руководством Президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины  Винер пройдет в Москве в ноябре. 

Светлана Мельникова 

Лучший танцевальный телеканал - API TV DANCE 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дарья Полякова: Рождение звезды

Дарья Полякова. 8 марта – 8 лет!

Кубок России по Арт-танцу. Дарья Полякова

«Мелисса»: № 1 на Чемпионате Европы

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (05.10.2015)
Просмотров: 18661 | Теги: Даря Полякова, танцы, мелисса | Рейтинг: 5.0/133