menu
person

Марианна Стэфановска: Всемирная Танцевальная Олимпиада – потрясающий праздник танца!

Всемирная Танцевальная Олимпиада привлекает все больше иностранных участников. Нидерланды представляет  шестилетняя балерина. О своей ученице рассказала её педагог Марианна Стэфановска (Marianna Stefanovska).

- Что будет показывать ваша юная подопечная?

- Для участия в Чемпионате Мира по Балету в рамках Всемирной Танцевальной Олимпиады мы привезли участницу из Нидерландов Аниту Сенцову. Она будет танцевать вариацию из балета «Пахита» в классической вариации.

- Голландские танцоры уже принимали участие во Всемирной Танцевальной Олимпиаде?

- Я со своей  ученицей  участвую во Всемирной Танцевальной Олимпиаде в первый раз. Однако Нидерланды несколько лет назад привозили сюда танцоров  в стиле джаз модерн.

После этого участия осталась масса воспоминаний. До сих пор это выступление обсуждается. Им очень понравилось. Впечатлил размах Олимпиады, количество участников, их потрясающий уровень!

- Как ваша воспитанница воспринимает этот размах, ведь ей всего шесть лет?

- Моя  ученица Анита Сенцова уже привыкла к серьезным соревнованиям. В декабре прошлого года она принимала  участие в Чемпионате Европы в Миколайки  (Польша), где  заняла третье место. Также Анита неоднократно участвовала  в различных соревнованиях в Нидерландах. Через неделю после приезда из Москвы у нас Национальные соревнования. Но, конечно же, по количеству  участников и размаху Олимпиада  превосходит и Чемпионаты Европы, и все другие танцевальные состязания!

- Марианна, насколько популярен балет в Нидерландах?

- Балет в Голландии набирает силу. В Нидерландах очень много балетных школ. Там другая структура изучения. Достаточно часто, параллельно с классическим балетом, изучается модерн или джаз-танец. Система обучения у нас совершенно иная, чем в России и в других европейских странах. Поэтому уровень встречается разный – от очень высокого, до любительского.

Радует то, что балетом в Нидерландах занимаются не только дети, но и взрослые – и для себя, и для того, чтобы выступать на сцене и участвовать в международных соревнованиях.

- Ваши пожелания участникам Всемирной Танцевальной Олимпиады?

- Радоваться и наслаждаться этой атмосферой, этим потрясающим праздником танца! Атмосфера здесь чудесная, организаторы работают замечательно – потрясающий сервис, быстрый и вежливый. Я замечаю, как много происходит общения между командами и между преподавателями, это очень радует.

- На следующий год приедете?

- Будем стараться!

Светлана Мельникова (фото автора)

Лучший Танцевальный Телеканал API TV DANCE

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Леди Баг и Супер-Кот оживили Всемирную Танцевальную Олимпиаду – 2017

Леди Баг и Супер Кот. Всемирная Танцевальная Олимпиада 2017

В Москве продолжается XIV Всемирная Танцевальная Олимпиада

Андрей Кокоулин: Всемирная Танцевальная Олимпиада охватила 95% территории России!

Татьяна Кузнецова. Всемирная Танцевальная Олимпиада. Лёгкого Паркета!

Александра Мадыгулова: «Я выросла с этой Олимпиадой!»

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (03.05.2017)
Просмотров: 18422 | Теги: танцы, Всемирная танцевальная Олимпиада, вфтсу | Рейтинг: 5.0/92