img
Главная » Статьи » Танцы

WDC ЧМ-2018. Олеся и Михаил Еремеевы. Best performance на паркете Кремля

Чемпионат мира по европейским танцам в Кремле – важнейшая веха в истории спортсменов. В Москву прилетели лучшие пары планеты, которые будут отстаивать свои титулы на кремлёвском паркете 27 октября 2018 года. Среди участников престижного мирового Чемпионата – блестящая пара из Сингапура, одни из фаворитов по версии экспертов API TV DANCE. Накануне турнира Михаил и Олеся Еремеевы дали интервью корреспондентам танцевального телеканала в роскошных интерьерах отеля Марриотт Москва Ройал Аврора.

– Олеся, Михаил, рады приветствовать вас накануне мирового турнира в Кремле! Каковы ваши ожидания от Чемпионата? Готовы ли вы взойти на пьедестал?

– Тут точный прогноз не сделаешь – в зависимости от того, как себя покажешь, как себя преподнесешь, как сработает твоя механика. Не менее важно и то, с какими парами будешь танцевать на кремлевском паркете.

Естественно, каждый идет к своей цели, которую поставил перед собой. А дальше – все зависит от судей.

– Вашей паре присуща особая техника подготовки. Можете поделиться своими секретами?

– Нам помогают специальные упражнения, в которых важное место занимают моральные настройки. Они позволяют визуализировать то, чего ты хочешь добиться. Например, можно представить, как ты уже получаешь заветный кубок. Это как медитация в йоге. Также существуют определенные речевые техники, которые способны буквально за пять минут привести в хорошую эмоциональную форму.

– Где и как вы тренируетесь? Какие задачи достигаете за счет тренировок?

– Мы только что прилетели из Лондона. Там мы занимались,  практиковались, настраивали себя на предстоящий чемпионат. При подготовке нужно не забывать, что залы везде разные – и паркет, и размер. Поэтому, нужно быть уверенным, сколько ты сможешь продвигаться, до какого угла надо дойти, в какую сторону развернуться – планировки нужно обязательно учитывать. 

Физические нагрузки также стоят во главе угла. Ведь танец – это не прогулка. В танце задействованы различные группы мышц и нагрузки нужно давать соответствующие задаче. 

– Вы участвуете во многих престижных мировых танцевальных турнирах. Какое место среди них занимает Чемпионат мира в Кремле?

– Самое главное - здесь наша родина. И это дает особое ощущение внутри. Когда ты едешь на Blackpool, другие чемпионаты, то понимаешь, что там будет только соревнование на достижение цели.  А когда ты прилетаешь в Москву, понимаешь, что ты приехал домой, чтобы показать свой танец, в первую очередь, своим родным и друзьям.

– Кто будет волноваться и болеть за вас в Кремле?

– Конечно, мама! Также придут  сестра, дедушка, наши друзья из России и Сингапура, которые специально прилетели посмотреть Кремлевский чемпионат. 

– Россия – ваша родина. Но, тем не менее, вы выступаете под флагом Сингапура. Почему так получилось? Расскажите о  своем творческом пути.

– В 2006-м году впервые Михаила пригласили поработать в одной из студий Сингапура. Затем все сложилось так, что вся семья оказалась в Сингапуре. Там есть большая потребность в развитии танцевального спорта, мы хотим поспособствовать этому. В России другая танцевальная культура, у нас господствует командный дух, все стремятся помогать друг другу. В Сингапуре все немного по-другому. Даже в время детских тренировок атмосфера, не привычная нам. 

– А какая атмосфера царит на кремлевском паркете? Топовые танцоры конкуренты или друзья?

– Мы все друзья! Некоторых ребят мы знаем очень давно. Среди них есть неутомимые спортсмены, которые своим энтузиазмом и мастерством поддерживают мировой танец. 

Конечно, на Чемпионате мира всегда очень жесткая конкуренция, ведь здесь все пары высочайшего уровня! Это лучшие пары планеты! Судьям, конечно, очень сложно выбрать. 

Но между собой, в раздевалках, на тренировках мы все очень дружные. Часто спрашивают, а не бывает ли у нас за кулисами такого, чтобы друг другу сделали какую-то гадость – платье порезали, что-то еще неприятное? Нет! Наоборот, - даже, если ты что-то забыл – могут и платье, и туфли дать, помочь и с прической, и с макияжем. Всегда помогут. 

Однажды такая история приключилась с Катюшей Демидовой – неоднократной чемпионкой мира. В Гонконг не прилетел багаж  с её платьями и туфлями. Представляете, ничего нет, а ей завтра выступать?! Но ей помогли, и она, как всегда,  блестяще выступила!

Такая культура общения сложилась у топовых чемпионов и они культивируют её в танцевальном мире.

– Насколько российские танцоры сейчас ценятся в мировом танцевальном пространстве?

– До сих пор русская танцевальная школа широко славится. Много русских пар выступают за другие страны. Порой, откроешь программу – а там все русские фамилии.

– Кстати, Катюша Демидова, которая со своим партнером Арунасом Бижокасом претендует в десятый раз взойти на чемпионский пьедестал, первые танцевальные шаги тоже делала в России. Как вы думаете, подтвердит эта пара свою мировую танцевальную корону в десятый раз?

– У Арунаса и Катюши очень высокие шансы, они оторвались далеко от всех. Даже если оценивать их мастерство с точки зрения механики – можно все понять, только посмотрев на их ноги - как мягко и плавно они проделывают каждое движение. В финале все танцуют хорошо, но так стабильно, легко и непринужденно только они. Арунас и Катюша – потрясающая пара!

Они обладают своим секретом работы стоп, который позволяет паре двигаться по-особому. Арунас так элегантно делает свинг, что его партнерша при этом выглядит в самом выигрышном свете. 

– Да, большинство зрителей смотрят именно на партнершу. Мужчине не обидно? 

– Мужчинам, и в танце, и в  жизни, приятно, когда рядом с ним такой прекрасный цветок. В танце важно так повести партнершу и сделать все,  чтобы она была красивой. Конечно, соревновательный дух у спортсменов не отнять. Но важнее - работать в команде.

– А как формируется пара? Ведь часто бывает, что прекрасные танцевальные союзы рассыпаются.

– В детстве за нас выбирают – по росту, по возрасту, здесь все очень просто. Но, когда ты достигаешь высокого уровня, ты уже чувствуешь энергетику другого человека, а не только то, насколько ты подходишь по росту и по возрасту. Ты встаешь в пару и понимаешь, что тебе комфортно и удобно. На первый план выходят человеческие качества.

Конечно, некоторые спортсмены составляют пары для быстрого достижения результата, а потом расстаются. Все зависит от первоначальной цели. Наша цель – гармония. 

– А танцы помогают спортсменам, которые составили семейные пары, в жизни?

– Несомненно! Парные танцы переводят отношения совершенно на другой уровень. Мы женаты более десяти лет. И от танцев энергетический баланс нашей семьи только укрепляется. 

– Как сложилась ваша пара?

– Мы познакомились в институте, в первые дни занятий. Увидели друг друга сразу, ведь, не секрет, что  танцоры очень привлекают внимание. Мы поговорили и выяснилось, что оба занимаемся танцами. Решили что-нибудь придумать, станцевать для начала, для института. Затем, так сложилось, что оба остались без своих партнеров, с которыми танцевали раньше. Когда оглядываешься назад, понимаешь, что с нами случилось что-то очень классное.

– Интересно, чего ждут от вас ваши друзья и родственники, как они будут вас встречать на паркете Кремля?

– Конечно, они очень хотят нас увидеть! Я очень благодарен моей маме, что когда были тяжелые времена, она верила в меня. В детстве я всегда ждал танцевальной тренировки с нетерпением. Для меня это было как вторая семья. Многие люди не поймут меня, пока сами не попробуют, что значит свобода тела в танце.

Я три года уговаривал маму, чтобы она записала меня на танцы. Она согласилась, и все эти годы помогала и поддерживала. Отец же был категорически против.

– Его можно понять – ведь мальчики обычно стесняются ходить на танцы, многие, как ваш отец, считают танцы не мужским делом. Что вы можете на это сказать?

– Когда ты занимаешься танцами, в первую очередь, ты становишься очень уверенным в себе, ведь у тебя одновременно идет синхронизация тела и ума. Также это классно, когда ты можешь подойти к девушке и знаешь, как обратится к ней. Многие мужчины в возрасте идут на танцы для того, чтобы раскрепоститься и обрести уверенность в себе. 

Раньше это было очень тяжело – многие пытались подшутить над тем, кто танцует. Сейчас различные танцевальные направления развиваются во всем мире и занятия танцами считаются достойным делом.

– Как ваш сын относится к вашему творчеству?

– Он сам занимается танцами и уже выступает. Поначалу он не очень приветствовал танцевальные занятие. Полтора года он ходил «из-под палки», потому что  мы его просили, и не хотел танцевать. Потом мы сказали, что если не хочет, может не ходить. Но к этому времени он сам понял, что если хочешь чего-то достичь, нужно много работать и практиковаться и стал нас уговаривать, чтобы мы разрешили ему заниматься танцами и дальше.

Когда мальчишки приходят в нашу студию в Сингапуре, им поначалу приходится нелегко, ведь им кажется, что футбол и карате интереснее танцев. Но, затем, все выравнивается. Мы все работаем в команде, и через игровые моменты ребята начинают втягиваться.

– Возможно, ваши воспитанники в будущем также блеснут на кремлевском чемпионате, который в этом году примечателен тем, что в его рамках впервые пройдет чемпионат России по American Smooth. Как вы относитесь к этому направлению?

– Это очень интересное направление, где есть больше простора для самовыражения, для создания и раскрытия какой-то истории на паркете. В этом танце можно показать многие интересные элементы. Это как shaw-dance, только в рамках соревнования.

В первый раз я увидел American Smooth в 2011 году. Тогда его танцевали только в Америке. Мы поставили себе цель – в новой студии будем обязательно развивать American Smooth со своими учениками. Ведь мир танца бесконечен, он, как вода, перетекает из одного сосуда в другой, меняя свою форму. 

– Чего вы желаете спортсменам, которые будут танцевать на Чемпионате рядом с вами?

– Легкого паркета, хорошего настроения, счастья! Эмоциональное состояние очень важно. Если ты чувствуешь себя эмоционально подавленным, переживаешь, это сразу видно и судьям, и передается зрителям.

Когда мы в детстве смотрели Кубки мира по телевизору, мы понимали, что Станислав Григорьевич Попов создает особую атмосферу. Теперь мы сами ощущаем, что на кремлевском паркете обстановка абсолютно другая! Желаем, чтобы танцоры погрузились в эту потрясающую ауру Кремля под звуки великолепного живого оркестра. Пусть музыка  вознесет танцоров над землей, пусть они наслаждаются танцем и придут к своей сути. Ведь судьи смотрят на индивидуальность, и если ты будешь собой, твое выступление будет на самом высоком уровне, какой ты можешь показать, и это будет Best performance  на паркете Кремля!

Благодарим отель Марриотт Москва Ройал Аврора (Петровка,11) за помощь в проведении съёмок!

Светлана Мельникова, Андрей Поляков (фото и видео авторов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Михаил и Олеся Еремеевы: Финал Чемпионата мира в Кремле - это наша мечта

Михаил и Олеся Еремеевы. API TV DANCE STARS

Mikhail Eremeev and Olesya Eremeeva: “The final of the World Championship in Kremlin is our dream”

Михаил и Олеся Еремеевы Mikhail Eremeev and Olesya

WDC Чемпионат мира по европейским танцам 2018. А будет ли сенсация?

WDC Чемпионат мира 2018. Арунас Бижокас и Катюша Демидова идут на рекорд

Чемпионат мира 2018 WDC по европейским танцам пройдёт в Кремле

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (27.10.2018)
Просмотров: 3775 | Теги: API TV DANCE, Бальные танцы, Dance, чемпионат мира 2018, Михаил и Олеся Еремеевы, Олеся Еремеева, танцы, Михаи Еремеев, европейские танцы, Сингапур | Рейтинг: 5.0/124