Совместными усилиями студии «РоЕл», онлайн-платформы KION, телеканала НТВ и при финансовой поддержке Фонда Кино были закончены съёмочные работы над фильмом «Чужой звонок». Эта искренняя история о первом чувстве создана творческим коллективом молодых кинематографистов под руководством режиссёра Светланы Белкиной.
Главные роли исполнили молодые актёры Аля Майер, Денис Косиков и Максим Сапрыкин, а также известные артисты театра и кино — Светлана Иванова, Алексей Чадов, народная артистка России Людмила Артемьева, Ксения Алфёрова, Владислав Ветров и Анастасия Имамова. Одна из ключевых ролей принадлежит Елене Сафоновой, ранее сыгравшей главную героиню в телевизионной адаптации повести «Чужой звонок» 1985 года выпуска.
«Надеюсь, что зритель получит такое же удовольствие от просмотра фильма, как я получила от работы на площадке. На мой взгляд, в последнее время с нашим кинематографом всё очень грустно – на съёмках, как правило, льётся нецензурная лексика, всё коммерциализировано, бездушно. На «Чужом звонке» меня ждала прекрасная чуткая команда, удивительная, душевная атмосфера. Уникальный тандем режиссёра и оператора! Живой источник энергии. Две красивые образованные воспитанные женщины, излучающие настоящую творческую энергию. Очень деликатные, но с другой стороны – люди, которые точно понимают и знают, что хотят сказать фильмом. Аля Майер – просто находка! Я успокаиваюсь за будущее нашей страны, когда вижу таких людей, состоявшихся как личности в столь юном возрасте. Благодарна Богу, что познакомилась с такой чудесной девушкой, да вообще со всеми на этом проекте», - рассказала Ксения Алфёрова.
Сюжет основан на произведении Екатерины Марковой, опубликованном первоначально в литературном журнале «Юность» ещё в 1979 году. Работа над картиной велась два месяца одновременно в столицах России — Москве и Санкт-Петербурге. «Я играю директора школы, в которой учатся молодые герои фильма. С удовольствием согласилась поучаствовать. С большим уважением отношусь к генеральному продюсеру Елизавете Елистратовой, с которой мы уже встречались и имели удовольствие сотрудничать, а также к режиссёрским дебютам. На площадке чувствовалась атмосфера творчества. Светлана Белкина освещала всё своим присутствием и трепетным отношением к съёмочному процессу. Эта искренность передавалась всей киногруппе, которая была невероятно деликатна. Вместе с тем, Светлана обладает волевыми качествами и скрупулёзно подходит к работе. Доброго пути картине в поисках своего чудесного зрителя!» - сказала Людмила Артемьева.
«Мы не часто встречаемся на площадке с Алексеем Чадовым. Всегда очень рады друг друга видеть. Моя карьера началась с работы с Алексеем! Каждая наша встреча примерно такая же, как встреча наших героев в «Чужом звонке». Очень трепетная. Несмотря на то, что оригинальная повесть прекрасна, наш сценарий мне нравится больше. Потому что он ближе к тому миру, в котором мы живём сейчас, и может поговорить с нашим молодым поколением на его языке», - поделилась Светлана Иванова.
«Я был очень рад встретиться со Светой (Ивановой – прим. ред) на одной площадке спустя шесть лет после нашей последней совместной работы. А после съёмок нашего первого общего фильма «9 рота» прошло уже двадцать лет, понимаете. Как между встречами наших героев в «Чужом звонке», да. Заметно, как режиссёр заинтересована в проекте, что живёт им, переживает. Был забавный момент, когда я отыграл в сцене и пошёл к монитору, а там сидят одни девушки и женщины, ни одного парня, человек двадцать. На проекте работает много женщин, и это прекрасно. Думаю, получится прекрасная картина», - сообщил Алексей Чадов.
«Думаю, фильм будет интересен не одному поколению зрителей, потому что у нас в картине много известных актёров самых разных поколений, и у самой истории глубокие корни. Я открыл в себе много нового на этих съёмках. Было весело, было трогательно. Света Белкина – очень талантливый человек. Как начинающий режиссёр она иногда сомневается, ищет, как сделать ещё лучше, советуется. Мне кажется, это важно и здорово. С ней интересно работать», - сказал Денис Косиков. «Света (Белкина – прим. ред) – очень тонкий человек. Эту тонкость она проносила через нас. Денис Косиков – чудесный. Как точно он всегда попадает в героя какими-то своими личными внутренними состояниями… Макс Сапрыкин – атомная бомба. Его много, он яркий, громкий, у нас свой вайб (смеётся). Я очень рада, что у меня с каждым партнёром на «Чужом звонке» сложилась очень теплая, крепкая, партнерская дружба. Моё отдельное детское потрясение случилось, когда мы в июле снимали декабрь. Конец смены, усталость, и вдруг за окном хлопьями снег! Щенячий восторг. А ведь я не очень люблю зиму, но это было очень красиво», - сообщила Аля Майер.
«Работа с молодыми артистами — это удовольствие и всегда заряд бодрости. В них столько огня! Нам крупно повезло с Денисом Косиковым, Алей Майер и Максимом Сапрыкиным: они не только профессионалы, но и удивительно талантливые люди в целом. Все их действия в кадре правдивы и органичны. У Али шикарный голос, Денис отлично поёт и играет на гитаре. Все песни в фильме они исполняют сами. Было здорово снова поработать с Людмилой Артемьевой. Светлана Иванова, Алексей Чадов, Ксения Алфёрова, Владислав Ветров, Анастасия Имамова, Елена Сафонова и Евдокия Германова — потрясающие талантливые артисты, с которыми мы работали в первый раз. Уверена, что со всеми, кто перечислен выше, мы еще не раз встретимся в следующих проектах!» - рассказала Елизавета Елистратова, генеральный продюсер «Студии РоЕл». Фильм «Чужой звонок» Производство: «Студия РоЕл», онлайн-кинотеатр KION, телеканал НТВ при поддержке Фонда кино Синопсис. Наши дни. Художница Наташа (Светлана Иванова) готовится к выставке своих картин. В галерее перед открытием она узнаёт в одном из сотрудников своего бывшего одноклассника и первую любовь – музыканта Игоря (Алексей Чадов). И погружается в воспоминания. Начало нулевых. Юная Наташа (Аля Майер) разрывается между давлением рациональных родителей, решительно настроенных отправить дочь учиться на юриста, и своими мечтами о поступлении в Академию художеств в Петербурге. Поверить в себя и пойти на риск ей помогает новенький одноклассник, одарённый музыкант Игорь (Денис Косиков). Молодые люди влюбляются друг в друга, но их счастье прерывает семейная трагедия. Наташа, не готовая ради Игоря пожертвовать своей мечтой, уезжает в Петербург и начинает строить свою жизнь. Выбор, сделанный в юности, часто оказывается решающим. Но если бы была возможность повернуть время вспять, как бы мы поступили? Этими вопросами задаётся взрослая Наташа. ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Загадочная "Маддалена": Прокофьев раскрывает карты в "Геликон-опере" "Оперетта Land". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова Светлана Мельникова расскажет о «Фиалке Монмартра" в программе «Оперетта — любовь моя!» "Фиалка Монмартра". Телепроект «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова Оперетта "Летучая мышь". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова Андрей Поляков - русский Индиана Джонс Никитский монастырь на Плещеевом озере. Экспедиция Андрея Полякова «Сакральный Север Руси -2025" Агентство Популярной Информации API TV #APITV | |
|
| |
| Просмотров: 3673 | | |








