menu
person

Методика лечения глазных заболеваний «ВОСТОК – ЗАПАД» - медицина будущего

Глаза – это не только зеркало души, но и самая нежная и уязвимая физиологическая система. Потеря зрения для любого человека превращается в настоящую катастрофу. Уникальная методика «ВОСТОК –ЗАПАД» является бесценным шансом вновь обрести зрение и избавиться от самых сложных глазных заболеваний. Ее создатель – доктор Азим - объединил современные западные разработки с многовековой практикой восточной медицины. 

Мд. Анварул Азим - офтальмолог, терапевт, иглорефлексотерапевт, невролог, биоэнерголог, профессор РАНМ, член Академии офтальмологов Америки (AAO), член общества офтальмологов Германии (DOG) (EMA), аккредитован Европейским Союзом медицинских специалистов (UEMS) (EMA).

- Доктор Азим, вы помогаете тем пациентам, которые уже потеряли надежду вернуть зрение. Правда ли, что ваша методика не имеет аналогов в мире? 

- Действительно, кроме меня, ни в России, ни в Америке, ни в Китае не владеют этим методом. Когда я проводил лечение по моей методике в университете Астаны, при этом присутствовала делегация из Китая. Они очень заинтересовались моей работой. А когда переводчик рассказал, что это метод лечения глаз при помощи иглоукалывания, глава делегации был очень удивлен и сказал, что в Китае этим не занимаются. После того, как делегация уехала, ко мне пришел их представитель, чтобы узнать секрет моей методики.

- Расскажите, как вам удалось создать уникальную методику лечения глазных заболеваний «ВОСТОК – ЗАПАД», которую называют медициной будущего? 

 - Я никогда не думал, что буду офтальмологом. Но всегда мечтал сделать что-то новое. В Москве я работал участковым терапевтом и одновременно - врачом в Посольстве Республики Бангладеш. В 1995 году второй посол привез свою маму, чтобы сделать ей операцию по удалению катаракты и попросил меня найти подходящую столичную клинику. 

Дело в том, что я учился во Львове, на Украине. В Москве у меня было мало знакомых врачей. Я стал искать хорошего специалиста для мамы посла. И судьба свела меня с прекрасным хирургом, которая, как говорили, была правой рукой Святослава Федорова. Когда мы познакомились, я дал ей свою визитку, на которой было указано, что я занимаюсь иглотерапией. Она предложила попробовать лечить с помощью иглоукалывания атрофию зрительного нерва. Если честно, мне трудно было сказать «да», но стыдно было сказать «нет». 

Конечно, я хорошо знаю, что иглоукалывание очень эффективный метод и довольно безопасный. Но на глаза до этого не лечили подобным образом. Скорее, это было применимо к заболеваниям спины, суставов, артритов, снятия боли при мигрени. Но, в конце концов, она меня убедила, и мы сделали иглоукалывание первому пациенту с заболеванием глаз. Через некоторое время у этого пациента заметно улучшилось зрение. Затем был второй пациент с атрофией зрительного нерва. У него также после иглоукалывания был хороший результат. Тут я уже убедился в результативности этого метода и пошел учиться на офтальмолога. 

- Когда к вам пришла идея объединить восточную акупунктурную медицину с западными технологиями биорезонансной терапии?

- Меня назначили офтальмологом в клинике, где я лечил атрофию зрительного нерва, глаукому, близорукость. Эти болезни глаз хорошо поддавались исцелению новым методом с помощью иглоукалывания. Но нашими пациентами были еще и дети. Они боялись иголок. Тогда я вспомнил, что, во время подготовки к полету Юрия Гагарина, ему при помощи специальной аппаратуры, через активацию энергетических меридианов, создавали резервные энергетические запасы.  Это было сделано профессорами института им. Баумана. Я поехал туда. Мне ответили, что действительно, такая аппаратура существует, но доступа к ней нет. «Ну что ж», - подумал я, - «Будем ждать, когда будет доступ к этой секретной аппаратуре».

И вот, через некоторое время, мне сообщили, что такие приборы делают в Московском энергетическом институте. Я встретился с Юрием Валентиновичем Готовским. Он был рад, что такая разработка потребовалась врачам. Мы сделали биорезонансные тесты, диагностику по Фоллю. И стали использовать биорезонансную терапию для лечения детей, а взрослым проводили иглотерапию. 

Но, так получилось, что дети интересовались иголками, а взрослые – биорезонансами. Мы объединили эти два метода и наблюдали прекрасные результаты лечения. Оказалось, что биорезонанс ускоряет процесс исцеления иголками! Тогда я работал в глазном центре. Результаты лечения были прекрасными! Надо сказать, что положительное влияние оказывалось не только на глаза, но и на другие физиологические системы. Это дало мне мощный импульс двигаться дальше. Последовала работа в другой клинике, затем стали поступать предложения посетить другие города и другие страны. 

- В чем причина ухудшения зрения?

- С возрастом зрение у людей ослабевает. Есть множество причин заболеваний глаз – врожденные, приобретенные, есть осложнения на орган зрения после других заболеваний. Я заметил, что люди, в ряде случаев, несерьезно относятся к риску развития болезней глаз. Например, при близорукости или миопии, пациент идет к врачу, и он назначает очки. Проходит год за годом, у кого-то очки дополняются. И зачастую люди даже не хотят прибегнуть к альтернативному лечению. «С этим можно жить», - считают они. Но, самое страшное, это даже не близорукость, а серьезные осложнения, которые она дает – отслойка сетчатки, может развиваться катаракта или глаукома даже в молодом возрасте. 

Раньше на врачебных форумах говорили: «Мы лечим симптомы болезни», а сегодня уже другой лозунг – «Мы лечим осложнения». Дело в том, что некоторые пациенты до такой степени доводят свои болезни, что обращаются к врачу, когда есть серьезные осложнения. У меня была одна пациентка – девятилетняя девочка из Новосибирска, которая вообще была слепая на один глаз. И родители даже не знали об этом!

- Современная медицина лечит человека по частям. Считается, что медицина будущего – это объединение восточной и западной медицины. Именно этого вы добились в своей методике «ВОСТОК –ЗАПАД»?

- Хороший результат получается, когда мы лечим весь организм, а не отдельные его части. Организм – это целостная система. Приведу пример. Когда мы лечим глаза, то оказываем воздействие на точки, имеющие общий оздоровительный эффект. У человека, помимо улучшения зрения, налаживается работа других органов и систем. Появляется хороший аппетит, ощущается прилив энергии и сил. Вспоминаю, как много лет назад, я лечил 80-летнюю бабушку. Мой кабинет находился на 4-м этаже, а в субботу лифт не работал. Я предложил бабушке перенести субботний прием на понедельник, когда будет работать лифт. Но она после сеансов иглотерапии ощущала такой прилив сил, что без труда покорила лестницу в четыре этажа. Обычно лечение дает эффект сразу, и пациенты сами бегают за врачом, лишь бы попасть на прием, так хорошо они себя начинают чувствовать.

Особенно это наблюдается при лечении детей. Их мамы рассказывают, что ребенок стал бодрый, активный, у него появился хороший сон, он перестал капризничать.

- Правда ли, что с помощью своего метода вы проводите лечение детей с ДЦП?

- Да, такая возможность есть. Ко мне обратились врачи из Московского реабилитационного центра "Радость" с просьбой провести лечение по моей методике детей с диагнозом ДЦП. Мы получили блестящие результаты уже после первого курса лечения. Затем матери сами стали записываться, чтобы повторить курс. Я доволен результатами.

- Можно смело сказать, что ваша методика открыла дверь в медицину будущего и способна помочь людям, которые уже потеряли всякую надежду на исцеление. Об этом говорят многочисленные отзывы ваших благодарных пациентов. 

- Обычно ко мне приходят как к последней надежде те пациенты, которые много где были и много чего попробовали – знаменитые клиники, частные практики – где-то получилось, где-то совсем ничего не вышло. Я хорошо помню, как более 20лет назад ко мне на прием прилетел Олимпийский чемпион из Петропавловска-Камчатского со своей дочерью-фигуристкой. Он сказал: «Доктор Азим! Вы сделали великое дело! Вы объединили в медицине восток и запад!» Я так и назвал свою методику «ВОСТОК – ЗАПАД».

Андрей Поляков (Фото и видео - автора)

Записаться на прием: 
Мд. Анварул Азим
Москва, Тел. +7(915) 260-81-30 (whatsapp, viber), +7(916) 065-10-28.
www.doctorazim.ru   doctorazim@list.ru
ООО «Доктор Азим»/ Doctor Azim Ltd, Москва, РФ

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Как и где вернуть зрение?

Светлана Мельникова. «Мы стареем не от старости…» или Рецепт молодости раскрыт?

Андрей Сюй: Горячие источники Китая подарят золотое здоровье

Светлана Мельникова: «Голубые зоны» Земли – создай место своего счастья!»

В России выходит европейский бестселлер «Футбол. Физическая подготовка. Развитие скоростных качеств»

Книга «Физическая подготовка подростков (11-18 лет) в игровых видах спорта» увидела свет

Массаж . Релакс. API TV DANCE & LUXURY

Категория: LUX | Добавил: apitvdance (22.01.2023)
Просмотров: 4707 | Теги: офтольмология, Клиника, зрение, лечение, медицина | Рейтинг: 5.0/177