menu
person

Николай Цискаридзе открыл премьеру фильма-балета «Щелкунчик»

В киноцентре «Октябрь» прошла премьера фильма-балета «Щелкунчик» АРБ им. А.Я. Вагановой в рамках новогодней программы проекта «Театр в кино».

Всемирно известный балет «Щелкунчик» стал третьим релизом совместного проекта телеканала «Россия-Культура» и дистрибьюторской компании КИНО.АРТ.ПРО, который продолжает радовать зрителей разными театральными жанрами.

Среди звезд, посетивших премьеру, были Николай Цискаридзе, Фекла Толстая, София Гайдукова, Ирина Муромцева, Ольга Зинякова, Таша Белая, Игорь Чернявый и другие гости.

«Я счастлив, что труд огромного количества профессионалов, которые служат Академии русского балета, будут видеть не только на сцене театров, но и в рамках этого замечательного проекта. Наш труд сиюминутен, мы ставим спектакль, дети вырастают, уходят в другие театры, мы заново делаем постановку. Сейчас же постановка останется на пленке, ее посмотрят миллионы и миллионы людей. Я придумал сделать декорации интерактивными, мы оживили рисунки, которые были сделаны художником в 1892 году. Версия, которую вы будете смотреть, самая древняя на земном шаре, она поставлена в 1934 году. Мы придумали привезти спектакль в Москву, а “КАРО” придумало показать  “Щелкунчика” всему миру», - рассказал Народный артист России, ректор АРБ им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Фильм-балет П. И. Чайковского «Щелкунчик», способный перенести в знакомую с детства сказку, охватит более 200 кинотеатров в 60 городах по всей России. Уже с 26 декабря зрители смогут оценить рассказ о любви, преданности, смелости и благородстве в рамках регионального проката.

«Поздравляю вас с наступающими праздниками от лица сети кинотеатров “КАРО”. Желаю, чтобы это время вы провели с близкими дорогими людьми. “Щелкунчик” открывает целый цикл детских и семейных спектаклей – 5 января мы покажем “Ночь перед Рождеством”, 20 января премьера “Севильского цирюльника”, далее выйдет в прокат спектакль “Я – Сергей Образцов”. Мы живем в эпоху инноваций, высоких технологий, и особенно ценно пронести настоящее искусство через десятилетия и сделать это бережно, так, чтобы мы увидели постановку такой, какой она была задумана много лет назад», - сказала перед премьерой Президент сети кинотеатров «КАРО», продюсер проекта Ольга Зинякова.

Спектакль, созданный хореографом В. Вайноненом, является истинным балетным хитом. Благодаря своей красоте, изяществу и художественной ценности, он не сходит со сцены вот уже почти 90 лет. Только в этой версии можно увидеть уникальный финальный танец главных героев — дань старинной балетной традиции. И дети, и взрослые смогут получить удовольствие от классики, чье хореографическое разнообразие стало залогом долгой сценической жизни.

На премьере в киноцентре «Октябрь» зрители и специальные гости оценили выступление детей из балетной школы «Армида» под руководством Марии Тимофеевой, ознакомились с выставкой работ художника Валерия Косорукова «Балет», а также посетили экспозицию костюмов из балета «Щелкунчик» Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. 

Зрителям по всей стране не придется выстаивать длинные очереди, чтобы увидеть самый известный новогодний спектакль на театральной сцене. Достаточно купить билет онлайн и прийти в комфортабельный кинозал, чтобы насладиться великой музыкой, мультимедийными декорациями и мастерством талантливых исполнителей. Благодаря возможностям кино можно будет увидеть не только общие, но и крупные планы, разглядеть мельчайшие детали, лица артистов, словом, все, что недоступно для зрителей в театре. Премьера фильма «Щелкунчик» — завершающее событие в рамках празднования юбилейного 285-го года АРБ им. А.Я. Вагановой — лучшей школы классического балета в мире.

5 января в киноцентре «Октябрь» состоится премьера фильма-оперы «Ночь перед Рождеством». В этот же день у зрителей по всей стране появится возможность посмотреть новинку на экранах более 200 кинотеатров в 60 городах России. В лучших традициях проекта «Театр в кино» 5 января зрителей и специальных гостей премьеры ждет теплая семейная рождественская атмосфера, обширная праздничная интерактивная программа музыкантов и артистов Театра имени Наталии Сац – колядки, гадания и выступление оркестра.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Вариация II Танец Феи Драже. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Вариация I Тарантелла. П.И.Чайковский. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Фея Драже и принц Оршад . "Корона Русского Балета"

"Вальс цветов". Балет "Щелкунчик. Новая версия"."Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". "Трепак". Русский танец . "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик.Новая версия". "Чай". Китайский танец . "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". "Кофе". Арабский танец. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Испанский танец "Шоколад " . "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Дивертисмент. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Вальс снежных хлопьев. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Появление мышей. Сражение. Еловый лес. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Отъезд гостей. Ночь. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Сцена и танец Гросфатер". П.И. Чайковский. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". "Демонический танец". "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". Выход Дроссельмейера и Танец заводных кукол. "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик.Новая версия". "Детский галоп и выход родителей". "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик. Новая версия". "Марш". "Корона Русского Балета"

"Украшение и зажигание ёлки". Балет "Щелкунчик. Новая версия". "Корона Русского Балета"

Балет "Щелкунчик". Увертюра. "Корона Русского Балета"

Балет «Щелкунчик» - символ Нового года

Агентство Популярной Информации API TV 

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (28.12.2023)
Просмотров: 2291 | Теги: Кино, Балет, Щелкунчик, танцы, API TV DANCE | Рейтинг: 5.0/43