В Московском Губернском театре состоялся специальный показ музыкального спектакля Сергея Жукова «Ты у меня одна». Премьеру посетили звёзды российского шоу-бизнеса, артисты, режиссёры, известные общественные деятели и журналисты. Сергей Жуков выступил в качестве автора идеи, композитора и артиста спектакля, а срежиссировала постановку Нина Чусова.
«Для меня это огромный композиторский вызов. Почти шесть лет работы — от первой песни до записи с симфоническим оркестром из 68 музыкантов на “Мосфильме”. Человеку, который писал “Где же вы, девчонки”, перейти к масштабной музыкальной драме — это как шаг в новую жизнь. Верю, что у этих песен и этого спектакля будет долгая жизнь», - сказал Сергей Жуков.
Основные события разворачиваются в годы Великой Отечественной войны. В центре истории — мальчик Ваня (Энджел Жуков, Степан Уманец), у которого война отняла маму (Вера Шпак, Валерия Минина). Ради её спасения он отправляется в опасное путешествие, преодолевая тяжёлые испытания, которые формируют его характер и показывают, на что способно детское сердце, полное любви.
«Первая встреча со зрителем — всегда волнительный момент. Мы вам очень благодарны. Я наблюдала, как внимательно вы следили за нашей историей, и это было особенно важно. Сегодня говорить о войне на сцене — непросто и ответственно, ведь спектакль должен быть честным. И у нас получилось. Это настоящая, искренняя работа», — отметила режиссёр Нина Чусова. В постановке задействованы как юные, так и взрослые артисты Губернского театра: Энджел Жуков, Вера Шпак, Мария Паротикова, Сергей Жуков, Степан Уманец, Валерия Минина, София Григорьева-Александровна, Серафим Саломатников, Дмитрий Карташов, Евгений Гомоной, Юлия Пестова, Елена Доронина, Сергей Кисса, Геннадий Христенко, Тимофей Мельников, Олег Курлов, Григорий Дружинин, Михаил Пецов, Илья Лобанов, Ярослав Харитонов, Арсений Михалченко, Виталий Габрид, Александра Куликова и другие.
«Сергей Жуков написал музыку и пятнадцать новых песен специально для этой постановки — вложил в них душу, память и любовь. Для нашего театра этот проект — не просто новая работа. Я надеюсь, что спектакль привлечёт внимание юной аудитории. Ведь главные герои этой истории — дети и подростки. Театр должен объединять поколения — родителей, детей, бабушек и дедушек. И эта история, я уверен, станет таким мостом между поколениями», — подчеркнул художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков. Особенность постановки — сочетание современных музыкальных, визуальных решений и трагической истории страны. Следующие показы пройдут 29, 30 ноября, 5 и 6 января. Светлана Юрьева (Фото – Губернский театр) ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Андрей Поляков - русский Индиана Джонс Никитский монастырь на Плещеевом озере. Экспедиция Андрея Полякова «Сакральный Север Руси -2025" "Оперетта Land". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова Светлана Мельникова расскажет о «Фиалке Монмартра" в программе «Оперетта — любовь моя!» "Фиалка Монмартра". Телепроект «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова Оперетта "Летучая мышь". Программа «Оперетта – любовь моя!». Ведущая Светлана Мельникова Агентство Популярной Информации API TV #APITV | |
|
| |
| Просмотров: 2140 | | |




