menu
person

Театр «Кашемир» открыл третий сезон

Третий сезон Театр «Кашемир» открыл  постановкой «Москва—Петушки», созданной по известной поэме Венедикта Ерофеева. Спектакль поставил режиссер Федор Малышев.

Генеральный продюсер театра Андрей Черкасов и арт-директор Ирина Левакова рассказали о жизни «Кашемира»  и поделились планами на будущее.

Андрей Черкасов заявил, что в настоящий момент в репертуаре театра 4 спектакля:  «Москва-Петушки» режиссера Федора Малышева, «Человек, который ждет», режиссера Сергея Аронинп, «Без Есенина» режиссера Дмитрия Сердюка, «Гамлет» режиссера Гульнары Галавинской. Пятый спектакль "Фауст. Четвертая стена" в настоящий момент заморожен из-за отсутствия в Москве театральных площадок с соответствующим техническим оснащением.

«Третий сезон мы не открываем премьерой, как это делает подавляющее большинство московских театров, и в этом есть свой резон – мы "устаканили" репертуар и нам есть с чем работать и что показать. Еще отмечу, что на ближайшее время нашим постоянным домом станет Дворец на Яузе, все постановки с других площадок мы переносим сюда», - поделился Андрей Черкасов.
Арт-директор Ирина Левакова  в свою очередь сообщила, что в театре будут изменения. Они коснуться, в частности,  актёрского ансамбля спектакля "Человек, который ждëт". Дмитрий Соломыкин сыграет роль Савиньи, Василий Бриченко – Томаса Адамса,  Григорий Данцигер - падре Плюша. Увидеть спектакль с новыми актёрами можно уже 24 ноября.

«После нового года мы приступаем к работе над новым спектаклем, который будет поставлен по пьесе драматурга Влада Васюхина. Ровно год назад мы выпустили спектакль "Без Есенина" по его одноимённой пьесе.  А теперь команда "Кашемира" планирует воплотить новую пьесу Влада Васюхина  – "Что передать мадам Дитрих?" Как ясно из названия, главная героиня истории – Марлен Дитрих,  ее роль исполнит народная артистка РФ Анна Якунина», - главная новость, которую на открытии третьего сезона сообщила Ирина Левакова.

‎Драматург Влад Васюхин коротко рассказал о содержании новой пьесы: «Действие происходит в 1964 году, в Москве и Ленинграде, которые 63-летняя легенда кино и эстрады посетила с концертами. Но у нее были в СССР и другие цели. Не буду пока раскрывать секреты. Я перелопатил большое количество материалов, в том числе архивных, общался с очевидцами этих гастролей. И публика точно узнает много нового».

Пьеса была специально написана для Народной артистки  Анны Якуниной, корая поделилась своими эмоциями по этому поводу: «Я рада, что театр "Кашемир" пригласил меня в этот проект.  Театр - это прежде всего команда, а найти свою команду - всегда счастье.  Перед нами стоит большой вызов, театральная аудитория молодеет, на мои спектакли приходят очень молодые люди, даже 15-летние. И на нас это накладывает очень серьёзные обязательства. Многие из них не знают, кто такая Марлен Дитрих, а мы должны им рассказать о ней так, чтобы было интересно».

Постановка «Москва — Петушки» не укладывается в привычные жанровые рамки. В ней есть юмор, но это не комедийное произведение. Присутствуют драматические моменты, однако трагедией спектакль тоже не назовешь. Философская глубина есть, но формат притчи здесь не используется. По сути, это история о человеке — умном, порядочном, образованном, который оказывается чужим в окружающем его мире. Центральная тема — одиночество интеллигента, которого общество отвергает. Главный персонаж — Венечка Ерофеев. Это неординарная личность с хорошим образованием. Он покидает столицу и в пути распивает спиртное с попутчиками. Алкоголя выпито так много, что герой полностью утрачивает связь с реальностью — перестает понимать, где находится и сколько времени прошло. Во время своего путешествия главный герой Венечка встречает самых разных спутников — от образованных людей и странников до тех, кто оказался выброшен на край общества. Но попадаются ему и необычные персонажи: монстры, небесные создания и даже дьявол. Разговоры с этими случайными знакомыми становятся настоящим жизненным путем для героя.

Главную роль Венечки в спектакле «Москва — Петушки» исполнил Иван Добронравов. Помогают ему «пройти жизненный путь» актёры: Григорий Данцигер, Галина Кашковская, Михаил Крылов, Анатолий Анциферов и другие. 

Театр «Кашемир» играет свои спектакли во Дворце на Яузе.  

Елена Утенкова (Фото - Александр Фролов)

Московский театр «Современник»: История становления национального бренда и ведущего российского театра

Самба. "Corazón Despierto". Латиноамериканские танцы

Дизайнер Дарья Полякова вошла в число победителей Всероссийского конкурса модных талантов «Мост в будущее»

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

Никитский монастырь на Плещеевом озере. Экспедиция Андрея Полякова «Сакральный Север Руси -2025"

Агентство Популярной Информации API TV #APITV 

Категория: Театр | Добавил: apitvdance (Сегодня)
Просмотров: 2598 | Теги: API TV, театр | Рейтинг: 5.0/44