menu
person

ТСК "Мелисса". "Merry Christmas". "Счастливого Рождества!"

ТСК "Мелисса". "Счастливого Рождества!". Флешмоб ТСК "Мелисса" (руководитель - Елена Савинкина)

"Merry Christmas". Flashmob. "Melissa"

«Merry Christmas!»

Участники танцевально-спортивного клуба «Мелисса» поздравили всех иностранных коллег с наступающим католическим Рождеством флешмобом «Merry Christmas».

Язык танца универсален и понятен людям всех стран без слов. А выражение  «Merry Christmas» имеет некий подтекст, о котором мало кто знает.

В Ирландии и Великобритании чаще употребляют словосочетание «Happy Christmas», а в США – и Австралии традиционно используют прилагательное  «merry». 

Впервые выражение «Merry Christmas» появилось в 1534-ом году, когда  находящийся в заключении епископ Джон Фишер написал письмо Томасу Кромвелю, доверенному министру Генриха VIII. Именно Кромвель упёк священника за решетку по поручению короля. Многие считают, что в поздравлении Фишера звучит горькая ирония. 

«And thus our Lord send yow a mery Christenmas, and a comfortable to yowr hearts desyer. (И, таким образом, Господь желает вам счастливого Рождества и приятных вашему сердцу вещей)», - дословно написал Джон Фишер.

В том же 16-ом веке на свет появилась и знаменитая песня «We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year». Её поют на Рождество по обе стороны Атлантического океана. 

Однако со временем слово «merry» (весёлый) стало приобретать несколько иной оттенок, как божественное поздравление с Рождением Христа. Праздник стали постепенно отмечать с размахом, ударяясь в разгульное веселье с алкоголем. 

В Британии сделали различие между «merry» и «happy», а в Австралии и США  не придают этому никакого значения.

Не придают этому нюансу никакого значения и юные танцоры из «Мелиссы», которые просто желают всем хорошего праздничного настроения в канун Рождества и Нового года!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ТСК "Мелисса" в легендарном ресторане "Яръ"

«Мелисса» - № 1 на Чемпионате Европы

«Мелисса» произвела очередной фурор на фестивале «Звёздные дети – 2019»

ТСК «Мелисса» показала буйство энергии и красок на фестивале «Рождественская история»

ТСК "Мелисса". Лучшие танцы

Суперхит «Мелиссы» «Зимушка-Зима» стал серебряным на WADF Чемпионате Европы 2020

API TV DANCE – http://apitvdance.ru API TV - http://apitv.vip

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (21.12.2020)
Просмотров: 1239 | Теги: Рождество, танцы, мелисса, Флешмоб, С новым годом, merry christmas, Латина | Рейтинг: 5.0/32