menu
person

"Золотое танго/Tango de oro". В Кремле покажут шоу "La cumparsita"

26 октября 2017-го года в Малом зале Кремлёвского дворца будет представлено шоу «Кумпарсита» (La Cumparsita). Это  вторая программа в рамках проекта «Золотое танго» (Tango de oro). Первое шоу было показано в июне 2017-го года и имело большой успех у публики.

Танго зародилось в Аргентине на основе древних африканских танцевальных форм.  Само название танца также имеет африканское происхождение. По заверениям специалистов, слово «танго» восходит корнями к языку нигерийского народа ибибио.  Буквально оно означает «танец под звук барабана».

Аргентинское танго объединяет в себе множество разнообразных стилей, основные из них – Канженге, Салон, Орильеро, Милонгеро, Нуэво, Сценическое танго. Есть отличия и по стилю музыки -  Классическое танго, Танго-вальс, Милонга, Танго-фокстрот, Канженге, Кандомбе, Танго-нуэво, Танго салон.

С загадочным названием La Cumparsita связано много тайн и легенд, начиная с написания одноименного произведения композитором Матос Родригесом. Таинственная история, волнующая кровь, перенесет публикуна вечерние улицы Буэнос-Айреса, расскажет о любви и страсти, ненависти и отчаянии.

Шоу познакомит с самыми яркими версиями танца в исполнении звездных исполнителей аргентинского танго Владислава Коваленко, Александра Манясева, Михаила Кожаткина, Ксении Путько, Олеси Григорьевой, Марии Почукаевой – представителей нового поколения танцоров, хореографов и лучших преподавателей аргентинского танго. Их танец невозможно постичь до конца, можно лишь зачарованно следить за неуловимыми комбинациями шагов и движений, отдавшись во власть обжигающих ритмов и ностальгических мелодий.

Неповторимую атмосферу чарующей музыки аргентинского танго создаст один из лучших танго-оркестров в мире аргентинского танго «Tango en vivo». Руководитель танго-оркестра – Иван Таланин, лауреат более 10 престижных Международных конкурсов.

Волшебный голос вечера – Анна Аверина, певица, ведущая, лауреат российских и международных конкурсов. Артистка известна не только как блистательная исполнительница русских романсов, но и как обладательница блистательной манеры воспроизведения латиноамериканских композиций. По мнению сообщества музыкальных критиков, Анна является одной из лучших эстрадных представительниц в России, подлинно и достоверно исполняющих музыкальные произведения аргентинского танго.

Кульминацией станет возможность каждого зрителя потанцевать аргентинское танго при поддержке профессиональных танцоров.

В начале ХХ века танцоры из Буэнос-Айреса и Монтевидео начали покорять Европу. Первый европейский показ танго состоялся в Париже, затем - в Лондоне, Берлине и других столицах.

Естественным путем сложились разнообразные стили танца - аргентинское танго, уругвайское танго, бальное танго (американского и международного стиля), финское танго и старинное танго. Но основных вида два - социальное танго (аргентинское) и бальное танго. 

Новая волна интереса к танго началась в 1983-м году, когда в  Нью-Йорке появилось шоу Forever Tango.

В 2009-м году на IV сессии межправительственного комитета ЮНЕСКО танго было внесено в список нематериального культурного наследия человечества.

Сегодня страстное аргентинское танго – «трогательный союз отчаяния и счастья» – волнует миллионы мужчин и женщин во всем мире, людей всех профессий, возрастов и убеждений. 

"Стиль, в котором мы танцуем, очень индивидуален, - признаются артисты, - он отличается элегантностью и демонстрирует нашу общую страсть к этому танцу. Это результат всех положительных переживаний и опыта, который мы впитали, в лучших традициях как старой, так и новой школы аргентинского танго..."

Российские и аргентинские танцоры-участники шоу являются призерами, судьями участниками международных чемпионатов и фестивалей, как в России, так и в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Аргентины.

Государственный Кремлёвский Дворец (Малый зал), 26 октября, 19:00

Лана Мюллер (фото и видео - Андрей Поляков и Светлана Мельникова)

Лучший танцевальный телеканал API TV DANCE

Телеканал уникальных экспедиций  API TV POAN

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Аргентинское танго - необузданная страсть человечества

«Танго страсти» охватило Кремль

Аргентинская страсть созвучна русской душе

"Танго Страсти Астора Пьяццоллы". Аргентинское танго

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (05.08.2017)
Просмотров: 15446 | Теги: API TV DANCE, аргентинское танго, танцы, Dance, танго | Рейтинг: 5.0/153