menu
person

Фестиваль «Влюбленные в фигурное катание» порадовал поклонников изящного спорта

Лучшее свидание в День всех влюбленных – это посещение самого крутого шоу фигуристов в стране.

Фестиваль «Влюбленные в фигурное катание», который организовал  Москомспорт, – это лучшие спортсмены на одном льду и на один вечер.

«ЦСКА Арена» и заполнившие ее зрители стали свидетелями грандиозных,практически без помарок, прокатов: Майи Хромых, Александры Бойковой, Дмитрия Козловского, Александра Самарина, Екатерины Гейниш, Дмитрия Чигирева, Софьи Акатьевой, Александры Трусовой, Алины Загитовой, Виктории Синициной, Никиты Кацалапова, Аделии Петросян, Дарьи Бояринцевой, Романа Плешкова, Марка Кондратюка, Анастасии Мишиной, Александра Галлямова, Камилы Валиевой, Евгении  Трусовой, Владимира Морозова и Анны Щербаковой.


Фигуристы подготовили множество новых показательных номеров, которые зрители встречали восторженными овациями. А Олимпийская чемпионка  Алина Загитова превзошла всех своих коллег по цеху и спела вместе с Zivert.


Открывала шоу ученица Тутберидзе Майя Хромых, которая показала невероятный прокат под песню «Ashes» Селин Дион. Пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский удивили костюмами: Александра была одета в латексный комбинезон (образ Женщины-кошки),  а Дмитрий предстал в образе Бэтмена. Историю любви двух супергероев молодая пара показала чувственно и реалистично.


Неплохо справился с новой программой Александр Самарин, а вот Чемпионка страны Софья Акатьева показала старую - «Мулан», правда,с двумя  сольными элементами и двумя  каскадами. И все это практически в полной темноте. 

«Улетела в космос» в этот  вечер Александра Трусова под песню группы «Амега» «Лететь» в исполнении Антона Беляева. Изюминка выступления – смена костюмов. Фигуристка начала прокат в синем платье ниже колена, а закончила – в золотом костюме. Болельщики по достоинству оценили артистизм, исполнение (одни два тройных лутца чего стоят) и вдохновенность.

«Мне очень нравится эта музыка. Я когда катаю, подпеваю. В целом, как бы тяжело ни было, я все равно буду лететь», -  сказала Александра Трусова. 

А дальше была ЛЮБОВЬ. Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила под песню «Держи и обнимай меня крепче» Шуры Кузнецовой. Любовная лирика, сверх эмоциональность номера, исключительная хореография с  тройным флипом  и потрясающий артистизм со слезами на глазах в конце выступления.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов заканчивали первое отделение  под блюзовую композицию «Caught Out in the Rain» Бет Харт. И буквально «взорвали» зал страстным поцелуем в конце номера под дождь из лепестков роз.

«Честно говоря, этот танец такой страстный и игровой для нас…И по ощущениям получилось прикольно и стильно», - признался Кацалапов. 

Во втором акте Аделия Петросян каталась под Эдит Пиаф, а Марк Кондратюк выступил под песню «Позови меня с собой» в исполнении TSOY. Фигурист впечатлил энергией и свободой, а в конце номера Марк проехал на руках по льду. Свой номер он посвятил, по его признанию,  любимой девушке -  Александре Трусовой.

Экспрессивная пара Мишина и Галлямов показали драматичный номер под хит «Города 312» «Останусь».  Это было драйвово и качественно в плане проката. «Относительно долгое время выбирали, под какую музыку катать, потому что данное шоу скорее тематическое, под весь праздник. Хотелось попасть так, чтобы это гармонично смотрелось, с теплом, душевно, хотелось придать еще больше любви», -  рассказал Галлямов после выступления. 

Непревзойденная Камила Валиева со своими тремя прыжками, как и всегда, -  безукоризненна  и по-спортивному зла, зато без оплошностей, пусть это и не  «Уэнсдей». Старый номер показали Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым, откатавшись под «Сансару» Басты.

А вот  Анна Щербакова удивила. Она показала новый номер «Кометы». Девушка проникновенно исполнила прокат  под лиричную композицию, чем вызвала восторг переполненного зала.

Всех поразила Алина Загитова, спев  дуэтом с Zivert. Олимпийская чемпионка, выступала под фонограмму, хотя на протяжении двух недель выкладывала видео, как она занимается вокалом. Видно что-то пошло не так именно в последний момент. Да и прокат получился у Алины не идеальным.  

Фестиваль «Влюбленные в фигурное катание» в очередной раз доказал, что именно этот вил спорта в стране главный, а не футбол с его «паспортом болельщика», из-за которого и так не сильно заполняемые  трибуны и вовсе стали практически пустыми.

Владимир Сабадаш (Фото – Петр Курников)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В театре «Геликон-опера» состоится премьера оперы «Медиум» Джан Карло Менотти

Оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета в необычном антураже вспомнил Сергея Рахманинова

«585*ЗОЛОТОЙ». Кто чаще и дороже покупает Золото - мужчины или женщины?

Три основы Системы Восстановления Молодости СВМ Светланы Мельниковой

Категория: Танцы | Добавил: apitvdance (15.02.2023)
Просмотров: 2481 | Теги: танцы, шоу, спорт, фигурное катание | Рейтинг: 5.0/158